Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Стремление проверить силы безгранично

Владимир ЛИСТАРОВ

Среди тех, кто примет самое активное участие в стартах предстоящей «Московской лыжни» на призы газеты «Московская правда», будут и спортсме-ны с ограниченными физическими возможностями.

С каждым годом их на снежных трассах становится все больше, и это вполне понятно, потому что занятия физкультурой и спортом приобретают все большую популярность в среде инвалидов, которые охотно приобщаются и к лыжным гонкам.

Их, конечно, вдохновляют на это грандиозные успехи российских лыжников на зимних Паралимпийских играх, особенно на тех, что прошли два года назад в окрестностях Сочи. Победы в горах Кавказа не забыты. О них вспоминают до сих пор, и именно им будут посвящены предстоящие 7 февраля очередные соревнования «Московской лыжни», которые на сей раз пройдут в рамках Всероссийского дня зимних видов спорта.

Несколько лет спортсмены с ограниченными физическими возможностями мерились силами между собой там же, где и все, – на трассах олимпий-ского учебно­тренировочного центра профсоюзов «Планерная». Однако по ряду причин это было для таких атлетов не очень удобно, поэтому по их убедительной просьбе состязания для них стали устраивать отдельно ­ в Измайловском парке столицы на трассах, проложенных в окрестностях ме-стной лыжной базы. Там есть все необходимое, чтобы участники «Московской лыжни» чувствовали себя комфортно: теплые раздевалки, оборудован-ные помещения, где можно будет попить горячего чая.

Для спортсменов с ограниченными физическими возможностями уже проложены две дистанции – на 500 метров и один километр. В борьбу за первенст-во могут вступить атлеты с нарушением зрения и поражением опорно­двигательного аппарата. Каждый может рассчитывать на успех. Ну а все отличив-шие, те, кто попадет в призеры, будут отмечены соответствующими наградами. Им вручат грамоты и медали, ставшие привычными лыжные шапочки с эмблемой соревнований, а также ценные призы, предоставленные редакцией газеты «Московская правда».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта