Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Теннис

Без труда расправилась с соперницей

Александр МАРТЫНОВ

С каждой игрой на турнире "Ролан Гаррос" заметно прибавляет в мастерстве Мария Шарапова. В четвертьфинале она без труда расправилась с немкой Андреа Петкович - 6:0, 6:3. В борьбе за выход в финал соперницей россиянки станет китаянка На Ли, взявшая верх над Викторией Азаренко из Белоруссии.

В нынешнем сезоне Шарапова и Петкович уже встречались на турнире "Большого шлема". В Австралии их турнирные пути пересеклись в четвертом круге, и немецкая теннисистка одержала уверенную победу. С тех пор и Мария, и Андреа улучшили свои позиции в рейтинге, и в Париже их турнирные пути пересеклись в четвертьфинале. Но фаворитом в этом матче уже считалась быстро прогрессирующая Шарапова.

"Думаю, что у Маши хорошие шансы обыграть Петкович, - приводит слова ее подруги Марии Кириленко, проигравшей немецкой теннисистке в четвертом круге, РИА "Новости". - У Андреа на "Ролан Гарросе" были тяжелые матчи, да и со мной легкой прогулки не получилось. Хотя физически немецкая теннисистка готова неплохо. Все будет зависеть от Шараповой, как она будет попадать в корт".

Сама Шарапова после победы над Агнешкой Радваньской в четвертом круге обратила внимание на то, что стили игры немки и польки очень похожи. "Они хорошо двигаются, добегают и возвращают много мячей, - дала характеристику соперницам Мария. - Петкович сейчас в хорошей форме, и я настраиваюсь на тяжелый матч".

Настроилась Мария очень хорошо, да и попадать в корт у нее получалось с самого начала. В первом же гейме с третьего брейк-пойнта россиянка взяла чужую подачу. Прошло всего четверть часа с момента начала игры, а Шарапова уже вела - 3:0, сделав еще один брейк.

Чуть-чуть Мария заставила поволноваться своих поклонников в четвертом гейме, когда брейк-пойнт был уже у Петкович. Россиянка увеличила мощь подачи и без проблем взяла и этот гейм, и два следующих. В третий раз на нынешнем "Ролан Гарросе" российская спортсменка навесила сопернице, как принято говорить в теннисном мире, "баранку".

Только ведь Петкович, входящая сейчас в топ-20, это не Мирьяна Лючич и не Каролин Гарсиа. Просто Мария играла великолепно. Второй сет начался по сценарию первого. В первом гейме Шарапова снова оформила брейк. Только не с третьей, а с четвертой попытки. Под ноль Мария затем взяла свою подачу. Лишь после этого Петкович удалось взять гейм на своей подаче. Затем, использовав в полном объеме ошибки Шараповой, немка впервые в матче оформила брейк.

Хотя в следующем гейме Мария со второй попытки использовала брейк-пойнт и снова вышла вперед, Андреа удалось завязать борьбу. В шестом гейме трижды счет был "ровно", и Петкович все же удалось использовать свой брейк-пойнт. В общем, начался настоящий женский теннис. Непредсказуемый и безжалостный. Допущенные на своей подаче ошибки Шарапова с лихвой компенсировала блестящей игрой на приеме в седьмом гейме. Снова брейк, и снова впереди российская теннисистка.

Не без проблем взяв гейм на своей подаче (по сравнению с предыдущей встречей против Радваньской в этом матче у Шараповой было приличное количество двойных ошибок), Мария завершила матч брейком. Реализовав матчбол со второй попытки, россиянка преодолела четвертьфинальный барьер.

"Из-за сильного ветра условия для игры были не простые, - цитирует Шарапову РИА "Новости". - Я сумела сохранить концентрацию на протяжении всей встречи. Выиграв комфортно первый сет, сказала себе: "Матч еще не закончился, все может измениться". Довольна многими компонентами своей игры, особенно приемом при розыгрыше самых важных очков. Хотя всегда есть над чем работать и что улучшать".

В полуфинале Шарапова встретится с посеянной под шестым номером На Ли. В четвертьфинале теннисистка из Поднебесной взяла верх над четвертой ракеткой турнира Викторией Азаренко из Белоруссии - 7:5, 6:2.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта