Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Страх по Брехту

18 октября (20.00) Центр драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина («Сцена на Беговой, 5») представляет премьеру спектакля «Меловой крест» по пьесе Бертольта Брехта «Страх и отчаяние в Третьей империи» в постановке режиссера и художника Марии Павловской с молодежной актерской командой. Пьеса, состоящая из 24 сцен, никогда не ставилась целиком. Здесь молодой режиссер также выбирает всего несколько новелл - «Жена - еврейка», «Шпион», «Выпустили из лагеря» и «Меловой крест». Все они о страхе - страхе предательства близких людей, страхе перед государством. Страх достигает того, что человек начинает бояться самого себя.

«Брехт - плакатный автор, и поэтому я выбрала графическое решение спектакля. Я хочу, чтобы зритель весь спектакль чувствовал себя несвободно. Я пытаюсь загнать его в атмосферу сильнейшего напряжения. Тогда, выйдя из зала, он сможет почувствовать и оценить ту свободу, которой обладает», - говорит Мария Павловская о своем спектакле. Она закончила Театрально училище им. Щепкина (курс Ю. Соломина и В. Бочкарева) и Высшие курсы режиссеров и сценаристов.

Ее короткометражный фильм «Дура смотрит в зеркало» (2009) принимал участие в Московском международном кинофестивале, в Берлинском кинофестивале, а также в российской программе Кинотеатра.DOC. А фильм «Уроки музыки» (2009 - 2010) был показан в Русском доме в Каннах.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта