Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

БАСКЕТБОЛ

Тяжело в ученье за океаном

ЦСКА провел свой второй матч в рамках Euroleague American Tour, в котором соперником москвичей стал клуб "Оклахома-Сити".

Хозяева вышли на паркет без троих игроков. Ненад Крстич продолжает восстанавливаться после операции, Тьябо Сефолоша также проходит курс реабилитации, как и Ник Коллисон. Крстич скорее всего пропустит все предсезонные матчи своей команды. Тем не менее "Оклахома", в отличие от "Майами", с которой армейцы встречались два дня назад, так и не позволила ЦСКА хотя бы раз повести в счете по ходу матча.

В первой четверти хозяева благодаря усилиям Джеффа Грина набрали 11 безответных очков, выйдя вперед 18:7, после чего неизменно вели в счете.

Армейцам почти удалось сравнять счет в начале второй четверти, когда они отставали всего на три очка, однако баскетболисты "Оклахомы" вновь вырвались вперед.

Гости не сдавались. Перед большим перерывом Андрей Воронцевич принес команде три очка, сделав счет 45:51, но на отдых команды ушли при счете 58:48 в пользу "Оклахомы".

В третьей четверти хозяева продолжили сохранять лидерство. Вскоре разрыв достиг 17 очков. За 30 секунд до финальной сирены Джефф Грин совершил заключительное двухочковое попадание, зафиксировав победу "Оклахомы" со счетом 97:89.

"Игра против клубов НБА - большая школа. А за учебу всегда нужно платить. Для нас такие матчи очень важны - они помогают стать командой, они предоставляют хороший опыт, позволяют проверить себя в поединках с лучшими баскетболистами мира. Пусть сейчас нам тяжело в смысле расписания, но в долгосрочной перспективе от турне будет большая польза. "Оклахома-Сити" - отличная команда, она бежит, здорово борется под щитом, а игра Кевина Дюранта не нуждается в комментариях. Кроме того, я с уважением отношусь к тренеру Скотту Бруксу. Мы старались выиграть, как в любой другой вечер, но даже более важным для нас было улучшить взаимопонимание", - заявил после матча главный тренер ЦСКА Душко Вуйошевич.

Среди армейцев в этом матче самым результативным стал Дмитрий Соколов, набравший 18 очков. На одно очко меньше сумел принести своей команде Рамунас Шишкаускас. Джамонт Гордон записал на свой счет 14 очков. А вот Трэджану Лэнгдону, бывшему самым результативным среди армейцев в игре против "Майами", на этот раз ни единожды не удалось поразить кольцо соперника, хотя он и провел на паркете 28 минут.

Что же касается хозяев, то у них самым результативным стал Кевин Дюрант, продолжающий показывать такую же хорошую игру, как и в прошлом, очень успешном для него сезоне. В этом матче он набрал 20 очков. Впрочем, ни сам баскетболист, ни главный тренер "Оклахомы" Скотт Брукс особой радости по этому поводу не выказывали. "Дюрант сделал семь подборов и семь раз отдавал результативные передачи. Но это средний показатель для нашей команды. Кевину стоит больше думать о баскетболе", - оценил игру одного из своих лидеров в матче против ЦСКА Брукс.

"Когда я получал мяч, то чаще всего видел, что мои товарищи по команде находятся в более удобной позиции для броска, чем я, поэтому я старался играть в пас. Некоторые из них у меня получались. Также я сумел сделать несколько подборов. Но я понимаю, что могу играть лучше", - согласился с главный тренером Дюрант.

Помимо ЦСКА, свой матч в рамках Euroleague American Tour с клубом НБА "Мемфис" провел соперник подмосковных "Химок" по групповому этапу Евролиги испанский "Каха Лабораль". Первую четверть испанцы выиграли со счетом 25:19. Хозяева перед своими болельщиками проигрывать не собирались. Вторая четверть прошла в упорной борьбе, и на большой перерыв команды ушли при счете 51:50 в пользу "Мемфиса". Однако после третьей четверти "Каха" вновь была впереди - 80:78 благодаря точному трехочковому броску Телетовича перед самым перерывом. Казалось, что испанцам удастся добиться победы. Но 5 очков Майка Конли, который и стал результативным в своей команде, в последние минуты четвертой четверти принесли победу "Мемфису" со счетом 110:105. В составе "Кахи" самым результативным был Телетович с 24 очками.

"Юта" на своей площадке обыграла "Финикс" со счетом 108:97. Андрей Кириленко провел на паркете 17 минут, набрал 5 очков, сделал 6 подборов и 1 результативную передачу.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта