Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Палата перегрелась

Лев МОСКОВКИН

Аргументация принимаемых Думой законов иногда вызывает у здравомыслящего человека шок.

Законопроект «по отмене промилле», то есть о полном запрете на любые следы алкоголя в организме водителей, совпал с аномальной жарой - палата перегрелась.

Спикер Борис Грызлов выразил общую публичную позицию Думы и горячо поддержал отмену послабления, допускающего остаточную дозу алкоголя в крови водителей. Норма действует несколько лет, сейчас надо идти дальше. Спикер уверяет, что ужесточение наказания для пьяных водителей привело к снижению на 11% числа ДТП по вине пьяных водителей и на 35% - числа погибших. Водители говорят об обратном: на дорогах тормозят тех, кто может платить, но не останавливают пьяных далеко за пределами разумных промилле.

В конце сессии на перегруженном спорными законами заседании устроили бенефис главе наркоконтроля Виктору Иванову.

О чем будет разговор, заранее сказал Грызлов: Думу очень беспокоит наркотрафик из Афганистана. По потреблению героина - полтора миллиона человек - мы занимаем первые позиции. Производство наркотиков в Афганистане процветает, южные районы, где сосредоточено производство наркосодержащего сырья, оставлено без внимания американцами. Наркотрафик растет, растет из года в год объем изымаемых наркотиков.

Об отечественной синтетике, которая намного опасней героина, в Думе не говорят. Удивительно, абсолютно поддерживая жестокость исполнительной власти к собственной стране, депутаты проявляют исключительную трезвость мысли - без всяких промилле - к выкрутасам заокеанской власти.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта