Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Шпионский скандал

Это технология борьбы за выживание

Лев МОСКОВКИН

В США арестованы российские шпионы.

В Думе считают это неслучайным событием, приуроченным к итогам визита президента Медведева в Северную Америку.

Координатор думской фракции КПРФ Сергей Решульский полагает шпионский скандал инсценированным.

- Сергей Николаевич, скандал - это на закуску визита президента Медведева?

- Наверное, какая-то идет постоянная бодяга - каждый хочет показать друг другу: ты держи ухо востро!

Председатель думского комитета по экономической политике Евгений Федоров обратил внимание на то, что американцы сейчас со всеми скандалят:

- Заметьте, сейчас американцы скандалят со всеми. Это политическая технология, которая им позволяет вести такие арьергардные бои в условиях давления на однополярный мир. И с Англией они сейчас скандалят, и с Европой скандалят, и с Россией через разные технологии шпионских скандалов. Это такая политическая тактика борьбы за выживание.

- Но ведь это надо готовить?

- Конечно, а там для этого весь госаппарат существует. Все давно было готово. Там разные инструменты.

Зампред думского комитета по безопасности Владимир Колесников связывает шпионский скандал с тенденциями современного фашизма:

- Он приурочен к потеплению. К тому, что мы собирались в Киеве, антифашисты собирались на форум. Ведь он направлен на то, чтобы те, кто оказался вне юрисдикции Нюрнбергского, Токийского, Хабаровского процессов, понесли хотя бы моральное наказание за все то. А они остались. Не нравятся им процессы, которые происходят, - потепление с Соединенными Штатами наших молодых президентов, которые хотят пересмотреть ряд итогов на созидание, на взаимодействие. Это потепление уже началось - уйти от рудиментов холодной войны. А кое-кому это не нравится: давайте подорвем!

- Владимир Ильич, у Обамы большие проблемы внутри страны. Он пытался снизить потребление, как в Европе, и вызвал волну недовольства.

- Волну недовольства у кого?

- У населения страны.

- Обама хочет, чтобы его страна жила честно, вот и все. Он говорит: кончайте дуть эти мыльные пузыри! Надо жить, исходя из того, что сделали, что произвели. Хватит быть международным спекулянтом на резервной системе, на печатном станке. Надоело всему миру. Он потихоньку начинает наводить порядок - не нравится. Не нравятся взаимоотношения с нашей страной, с нашим молодым президентом. Не нравится! Устроило скандал Центральное разведывательное управление, ФБР - структуры, которые в принципе вне подчинения президенту. Хотя номинально, казалось бы, его структура.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта