Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Законодатели бьют по «хвостам»

Лев МОСКОВКИН

Последнее заседание весенней сессии намечено на 9 июля, и после этого депутатов, возможно, соберут дополнительно для синхронной с конгрессом США ратификации СНВ.

Пока же спикер Госдумы намерен провести закон с поправками в бюджет по распределению трехсот миллиардов для Пенсионного фонда и на утилизацию старых автомобилей. Расширят применение материнского капитала - после некоторой бумажной волокиты его можно будет направить на строительство частного дома. Намечена ратификация Конвенции МОТ, и затем председатель комитета по делам общественных объединений Сергей Попов обещает внести в Трудовой кодекс норму по защите профсоюзных активистов, утраченную в законе о профсоюзах.

В конце сессии принимаются законы, которым цены бы не было годы назад. Одобрены антирейдерские поправки. Владимир Жириновский напомнил: ошибку совершили в Думе, разрешив в любой точке России принимать судебные решения по собственности. Мощный металлургический завод в Москве - а его судьбу решил районный суд на Чукотке. Мы бьем по хвостам, сказал Максим Рохмистров. Сегодня рейдерство ушло в другие структуры, и чиновники никакой ответственности не несут. 1990-е годы продолжаются в рейдерском захвате земель, инициативы по ответственности за это неизменно отклоняются единороссами.

Выступая в Думе с заявлением от эсеров, Оксана Дмитриева сообщила, что итоги ЕГЭ секретнее бюджета Минобороны. Четверть стобалльных работ - фальшивки, 60% поступивших в МГУ не смогли подтвердить данные ЕГЭ, коррупция в образовании выросла втрое - с полумиллиарда рублей до полутора.

Виктор Илюхин сообщил в заявлении от фракции об итогах работы экспертов по выявлению фактов фальсификации истории и странном подборе документов для однобокого рассекречивания, в результате которого бумаги с грифами «Хранить вечно» или «Не подлежит рассекречиванию» оказались в библиотеке конгресса США.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта