Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Главная задача — добраться до финиша!

Михаил НИКОЛАЕВ

У российских поклонников гонок в классе «Формулы-1» есть повод следить за «Гран-при Китая», победитель которого определится в воскресенье, с особым вниманием. Основная интрига - доберется ли, наконец, до финиша наш соотечественник Виталий Петров, сходивший с дистанции на трех предыдущих этапах.

Напомним, что пилотом команды «Рено» уроженец Выборга (откуда пошло прозвище Выборгская ракета), постоянно проживающий в испанской Валенсии, стал 31 января этого года. Дебют первого россиянина в «Формуле-1» состоялся в марте в Бахрейне, но завершить гонку не удалось из-за технических проблем. Та же неутешительная картина наблюдалась затем и в Австралии, и в Малайзии.

Как сообщалось, о поддержке выступлений Петрова в этом классе автогонок публично заявил премьер-министр Владимир Путин. Финансирование предполагалось осуществлять из различных источников, в первую очередь внебюджетных. В частности, был заключен контракт с «Ростехнологиями». На болиде, формах спортсмена и обслуживающего персонала появилась символика «Лады».

В интервью РИА «Новости» Виталий говорил «Нам нужно стараться стабильно попадать в очковую зону. Для меня важны командные очки, если постоянно «доезжаешь» до них, то неплохо ездишь. Необходимо добираться до финиша, даже если гонка кажется провальной, а ты приезжаешь последним. Это может помочь тебе на следующем этапе». Вместе с тем он подтвердил, что в контракте содержится пункт, согласно которому россиянин обязан до конца сезона набрать не менее 25 процентов от суммы очков своего партнера по команде.

По словам Петрова, при адаптации к машине нового класса труднее всего было запомнить, как правильно пользоваться настройками на руле. А по сравнению с серией GP2, в которой он гонялся раньше, болид «Формулы-1» проходит круг примерно на десять секунд быстрее.

Перед стартами в Шанхае, где сразу после стартовой прямой следуют два сложных поворота, Петров заявил на своем официальном сайте: «Главное осталось неизменным - попробовать преодолеть всю дистанцию и добраться до финиша. Мне также хочется держаться как можно ближе к первой десятке и при удачном стечении обстоятельств побороться за очки».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта