Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

2015-05-21

Красиво и с комфортом

Лидия МИЛОВИДОВА.

Дома в Москве будут строиться по­новому. Столичное правительство утвердило требования к архитектурно­градостроительным ре-шениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и возведение которых осуществляется за счет средств городского бюджета.

Нововведения задуманы для повышения комфорта проживания москвичей, улучшения внешнего вида кварталов­новостроек, повыше-ния доступности объектов торговли и бытовых услуг.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, уже с 1 июня 2015 года новые требования будут включаться при заказе работ по строительству жилых домов. Полностью на утвержденные стандарты строители перейдут с начала будущего года. Эти требо-вания предполагают, что в пределах одного квартала застройки этажность здания может варьироваться от 6 до 17 этажей. Будут ис-пользоваться гибкие планировочные решения, а именно возможность применения блок­секций различного типа, наличие нескольких вариантов наборов квартир на этаже.

Обязательным требованием является и разнообразие фасадных решений. В проекте должно быть предусмотрено наличие специально выделенных конструктивных элементов: встроенные ниши, наружные корзины с защитными экранами для размещения кондиционеров в плоскости фасада и скрытой проводки по внутреннему контуру жилых помещений. Необходимы объемно­планировочные решения угловых секций и возможность размещения секций со смещением относительно друг друга.

В районе Некрасовка и на Варшавском шоссе началось строительство нескольких домов по новым проектам.

Как сообщил Сергей Кузнецов, состоялись ряд архитектурных и научно­технических советов по отработке строительными комбината-ми, осуществляющими массовую застройку, возможности реализации утвержденных требований. Шесть из девяти комбинатов, обес-печивающих потребности столицы, уже фактически модернизировали оборудование, разработали и утвердили новые секции зданий.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта