Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Визу в Грецию получить просто и быстро

Владимир НАУМОВ

Усиление консульских представительств Греции в России позволило сократить время выдачи виз гражданам нашей страны до 10 дней.

В связи с растущим потоком туристов, желающих провести отпуск на греческих курортах, и в преддверии начала туристического сезона власти Греции еще в начале этого года приняли решение расширить на территории нашей страны количество консульских представительств, увеличить в них количество персонала и обновить техническую базу, чтобы максимально сократить время получения визы для россиян, что и было сделано. Как сообщили в Министерстве иностранных дел Греции, сегодня максимальный срок получения визы для граждан России не превышает десяти дней со дня подачи заявления в консульство. Однако есть случаи, когда этот порог может быть превышен.

«Порог в десять дней может быть теперь превышен лишь в тех случаях, когда заявка подается с неполным пакетом документов или в ней содержатся ошибки», - говорится в сообщении МИД Греции. Также, дополняют в греческом МИДе, существуют единичные случаи задержанной передачи и доставки заявок от частного провайдера консульским службам. «В постоянном и тесном сотрудничестве с провайдером прилагаются усилия устранить технические причины, вызывающие аналогичные инциденты, которые никоим образом не связаны с консульскими службами», - разъясняют в министерстве, еще раз подчеркивая, что с греческой стороны прилагаются все усилия для того, чтобы максимально упростить для граждан нашей страны оформление документов для поездки в Грецию, а сам отдых на родине олимпийских богов сделать действительно божественным.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта