Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Правительство Москвы продолжит поддерживать столичных предпринимателей

Лидия МИЛОВИДОВА

«Количество зарегистрировавшихся предпринимателей в Москве почти на четверть больше, чем в прошлом году. И это дает определенный оптимизм для того, чтобы говорить: самые сложные времена прошли и мы выходим на нормальную траекторию развития», - заявил мэр Сергей Собянин, открывая на ВДНХ второй предпринимательский форум «Бизнес-весна - 2016».

- На этой площадке собираются не только представители бизнеса Москвы, - уточнил градоначальник, - но и десятки органов исполнительной власти, фонды поддержки предпринимательства, учебные заведения, различные агентства, которые ведут диалог с предпринимателями и вырабатывают необходимые решения для улучшения предпринимательского климата в нашей столице.

В ярмарке «Сделано в Москве» в рамках форума приняли участие 60 компаний. Большую популярность завоевал Центр услуг для бизнеса - специальная консультационная площадка для предпринимателей. В перспективе планируется организовать работу подобных центров услуг для бизнеса на постоянной основе.

Всего было организовано шесть бизнес-сессий. Темы для предпринимателей весьма актуальны: инновационное производство – технологии, кадры, инфраструктура, финансы и бизнес, инновационный сервис и сфера услуг, внутренний туризм, работа с госзаказами и закупками, общественное питание и пищевая промышленность.

Цель обсуждений – выработка предложений по развитию отраслей и улучшению условий для ведения бизнеса в Москве.

- Со своей стороны город делает все возможное, чтобы помочь бизнесу развиваться, - отметил Сергей Собянин. - За последние годы мы не повышали ставки стоимости патентов. Они для малого бизнеса снизились в сопоставимых ценах практически на 40 процентов. Также мы не повышаем ставки арендой платы помещений, которые предоставляются городом, они тоже в реальной стоимости стали меньше. Мы выстроили целый ряд льгот для реального бизнеса, по которым приняли решение буквально вчера: это и для технопарков, и промышленных территорий, и индустриальных зон.

Так, налоговые преференции составят от 17 до 25 процентов от общей налоговой нагрузки.

Центральным событием форума стало подписание четырех соглашений о сотрудничестве между правительством Москвы и столичным бизнесом, предусматривающих реализацию крупных инвестиционных проектов.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта