Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Клоуны приходят с неба

Александр Славуцкий

В цирке на проспекте Вернадского состоялась премьера новой программы «Посланник».

Обыкновенная московская квартира. Вечер трудного дня. Заботливая, слегка уставшая мама укладывает дочку спать. Выключает свет, уходит из комнаты. Проходит всего несколько мгновений, и мир вокруг девочки преображается. Явь сменяется то ли сном, то ли чудесной сказкой. Игрушечный кролик оживает, а с неба к ней спускается настоящий ангел, вместе с которым девочка и проходит целое цирковое представление, наполненное самыми разными неожиданностями.

Впрочем, ангел появляется не сразу. Как только малышка засыпает, над манежем поднимается группа канатоходцев под руководством Романа Чижова. Они показывают ювелирно выверенные трюки. Только представьте: двое канатоходцев стоят на канате лицом друг к другу, балансируя шестами, гимнастка без страховки становится им на головы. Затем они начинают расходиться, пока она не опускается на шпагат и в этой позе застывает на некоторое время. И это только один из сложнейших трюков, показанных группой.

Группа канатоходцев покидает манеж, и с небес спускается ангел, какой-то очень непривычный, неожиданный, смешной, забавный, немножко нелепый. Эту роль колоритно исполняет клоун Борис Никишкин. И клоунада тут такая же нестандартная, иногда с каким-то неожиданным безрассудством, иногда с игрой в театр абсурда. Клоун, спустившийся с небес, зал веселит постоянно.

Первый номер, поставленный на очень высоком уровне, задает планку программе в целом. Тут собраны великолепные артисты - акробаты на шесте, акробаты с хулахупами, эквилибристы на першах, шоу мыльных пузырей... Яркие костюмы и декорации, оригинальная подача номеров и режиссура программы производят большое впечатление и надолго остаются в памяти зрителей.

Особенно хотелось отметить номера с животными. Их довольно много. Вслед за ангелом на манеж выходит группа экзотических дрессированных животных «Борнео» Марины Руденко - леопарды, крокодилы и удавы. Запоминается аттракцион «Один среди львов» Владислава Гончарова. Этот отважный артист один входит в установленную по периметру манежа клетку, где грозно рычат девять львов, заставляет их прыгать друг через друга, рассаживаться по тумбам, балансировать на перекладине. После каждого трюка зал взрывается аплодисментами.

Но самый большой восторг у публики вызывает выступление Василия Тимченко с морскими львами. Дрессировщик, кажется, сумел достичь абсолютного взаимопонимания со своими четырьмя подопечными. Они играют с ним, переговариваются между собой, то весело гогочут, то недовольно шлепают ластами по манежу, то кружатся в танце, а затем, на что-то обидевшись, ложатся на манеж и ни в какую не замечают дрессировщика. К тому же они не просто выполняют трюки по указке дрессировщика, а разыгрывают определенные роли. У каждого морского льва свой образ. Невозможно не восхититься талантом этого молодого дрессировщика (интервью с Василием Тимченко «Московская правда» печатала несколько лет назад, когда он выступал в цирке на Цветном бульваре).

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта