Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Москва готова к праймериз «Единой России» 22 мая

Юлия СМАГРИНСКАЯ

В Москве завершилась подготовка к дню предварительного голосования «Единой России». О ходе подготовки к праймериз 22 мая рассказали на пресс-конференции представители Московского Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования.

Для участия в праймериз перед выборами депутатов в Госдуму VII созыва подали заявку 330 человек, из них 291 человек был зарегистрирован. Отдать свои голоса жители столицы смогут на 700 счетных участках. Московский Региональный оргкомитет по проведению праймериз уже получил около 2,2 млн. бюллетеней для предварительного голосования.

Как сообщил в ходе пресс-конференции председатель Московского Регионального оргкомитета праймериз, секретарь московского отделения «Единой России» Николай Гончар, во время агитационного периода четыре участника были исключены за действия, дискредитирующее партию, 10 человек были сняты с голосования по собственному желанию.

Кроме того, 11 участников не предоставили справки об отсутствии судимости, а 14 человек не участвовали в дебатах, поэтому они не станут кандидатами на праймериз в столице.

«Всего на предварительное голосование зарегистрированы 139 членов партии «Единая Россия», 30 человек - сторонники партии, 122 участника не являются членами нашей партии. Мы дали возможность принять участие в предварительном голосовании всем, кто захотел и кто соблюдал те процедуры, которые были установлены партией для проведения предварительного голосования», - сказал Николай Гончар.

По словам председателя оргкомитета, большинство участников не являются профессиональными политиками. Состав возможных кандидатов в депутаты ГД весьма широкий: педагоги, врачи, юристы, деятели искусства, предприниматели. Четыре человека – студенты высших учебных заведений (92% имеют высшее образование).

Стоит отметить, что праймериз «Единой России» принесли москвичам многое. «Очень важно, что праймериз в Москве стали не только партийным мероприятием, - говорит руководитель фракции «Единой России» в Мосгордуме Андрей Метельский. - Праймериз позволили принести реальную пользу нашим горожанам. Нами были реализованы важнейшие инициативы. Первым зримым успехом праймериз стало принятие закона о льготах на капремонт для людей старше 70 лет. На сегодняшний день в Москве это решение уже вступило в силу. Для тех, кто старше 70 лет, – на 50% льгота по оплате капремонта и для тех, кому от 80 лет, – на 100%. Мы внесли их в льготные категории. Но сама инициатива возникла во время первых встреч с избирателями. Были «круглые столы», сбор подписей, были простые встречи.

Вторым серьезным успехом участников предварительного голосования следует признать возвращение инвалидам прежней системы льгот по оплате услуг ЖКХ. Это тоже серьезная работа. Нормы были изменены федеральным законодательством. Их возврат на уровне Москвы – это крайне серьезные финансовые затраты – порядка 4 миллиардов рублей! И это сейчас, когда лишних денег в бюджете нет. Но участниками ППГ была проведена работа, выразившаяся в итоге в проведенном в апреле форуме инвалидов «ЗА равные права и равные возможности!». Это первое мероприятие такого масштаба в стране. По итогам форума уже сегодня принято решение восстановить систему льгот для инвалидов по оплате ЖКХ, убрать ограничения льгот социальными нормами.

Нашей третьей инициативой стало создание новой уникальной комплексной программы летнего детского отдыха в Москве. И опять инициатива родилась в ходе встреч с избирателями. И вот мы имеем результат в виде программы «Московская смена»! А это сотни тысяч откликов поддержки нашей инициативы, которую в минувшую среду одобрил мэр.

Москвичи смогут сделать свой выбор с 8.00 до 20.00 во всех избирательных округах столицы на счетном участке, соответствующем прописке. На участке избиратели получат сразу два бюллетеня: один - по выбору кандидатов московской части федерального списка, второй – по выбору кандидата по одномандатному округу (всего их в Москве 15). В отличие от выборов в Госдуму отдать свои голоса на праймериз можно будет за нескольких претендентов. На всех участках будут работать наблюдатели. Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года. Результат предварительного голосования определит список кандидатов в депутаты ГД от партии «Единая Россия».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта