Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Праймериз «Единой России» — уникальный проект

Юлия СМАГРИНСКАЯ

В Москве у станций метро «Коломенская», «Достоевская» и «Сокольники», а также в парке «Сокольники» прошли агитационные пикеты «Единой России». Волонтеры и активисты партии рассказывали москвичам о необходимости прийти и принять участие в предварительном голосовании, которое состоится в столице 22 мая.

«Пикеты будут проводиться вплоть до окончания разрешенного времени агитации, в дневные и вечерние часы, - рассказывает активист партии «Единая Россия» Сергей Косинов. - Наши агитаторы в одежде с символикой партии «Единая Россия» раздают прохожим газеты с информацией о праймериз. Они доносят до людей необходимость присутствия 22 мая на предварительном голосовании. «Единая Россия» первая устроила праймериз, это уникальный для нашей страны проект. Проект нужен для того, чтобы люди смогли заранее пообщаться с потенциальными кандидатами, узнали их, и чтобы кандидаты узнали о проблемах людей».

Волонтеры, работающие на агитационных пикетах, имеют полную информацию о проведении предварительного голосования и делятся ею с прохожими. Если возникают вопросы, они все подробно объясняют: для чего нужны праймериз, что будет происходить, как найти свой избирательный участок и т. д. «Ребята – молодцы, все рассказали, - делится впечатлениями прохожий Иван Гришин. - Такое важное мероприятие проводится! Обязательно приду в воскресенье голосовать!» Жительница района Сокольники Вероника Мясникова тоже собирается прийти в воскресенье на избирательный участок. «Ни разу до этого не голосовала на праймериз, но знаю, что за рубежом эта процедура достаточно распространена, а где-то даже и обязательна. Неплохо, что и у нас такое делают. Летом обычно уезжаю на дачу, и не получается познакомиться с кандидатами, почитать то, что они предлагают. А тут как раз я в городе. У нас во дворе кандидат проводил встречу – я ходила. Так что можно сказать, я лично знакома с кандидатом. Поэтому пойду голосовать в воскресенье».

В этот же день в «Главный центр специальной связи» в Московский региональный оргкомитет были переданы более 2 миллионов бюллетеней для предварительного голосования. 69 ящиков весом почти 55 тонн, с общим количеством бюллетеней – 2200000 направят в счетные участки Москвы в ближайшее время. Под прицелом телекамер руководитель исполкома Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Смолкин выборочно вскрыл 16 поддонов для транспортировки с бюллетенями для голосования, и проверил их подлинность.

Как рассказал Смолкин, принятые бюллетени будут переданы в участковые счетные комиссии. Участники праймериз, пожелавшие присутствовать на процедуре передачи, видели, что все бюллетени упакованы и имеют несколько степеней защиты, что исключает возможность каких-либо манипуляций с точки зрения их подделки. Бюллетени объемные, напечатаны на специальной бумаге и имеют водяные знаки в виде логотипа «Единой России». Всего 1100000 бюллетеней по федеральному округу, и 1100000 - по одномандатным федеральным округам.

Напомним, предварительное партийное голосование «Единой России» пройдет по всей стране 22 мая. Отдать свои голоса жители смогут сразу за нескольких претендентов. Таким образом, праймериз выявит лучших из лучших. То есть на выборах в Государственную Думу, которые состоятся в Единый день голосования, 18 сентября, от партии «Единая Россия» будут участвовать действительно народные кандидаты.

Справка «МП»

Чтобы найти свой избирательный участок, нужно на сайте праймериз http://pg.er.ru/ перейти по вкладке «поиск участка», указать свой округ, район и адрес проживания. Избирательные участки будут работать с 8.00 до 20.00. Отдать голос за своих фаворитов смогут совершеннолетние горожане, имеющие московскую прописку и паспорт гражданина РФ. Открепительных талонов не предусмотрено.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта