Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

«Единая Россия»: за словом – дело

Алена ВЛАДИМИРОВА

Время летит незаметно. Кажется, совсем недавно состоялись первые дебаты в рамках подготовки к предварительному голосованию, организован-ному партией «Единая Россия», и вот уже 14 и 15 мая участники праймериз проведут последние перед «отборочными выборами» встречи. А еще через неделю, 22 мая, по всей стране пройдет предварительное голосование, которое и покажет, насколько убедительно кандидаты отстаивали свои поли-тические позиции, чья предвыборная программа в глазах избирателей выглядит наиболее взвешенной, кто набрал наибольшее количество голосов россиян в свою поддержку.

Около 70 раундов предвыборных дискуссий по пяти наиболее актуальным для россиян темам прошли с начала апреля. В них приняли участие более 250 кандидатов, которые поделились своим взглядом на насущные проблемы и предложили решения, которые, по их мнению, следует претворять в жизнь – на пользу обществу и стране.

Так, ключевыми темами дебатов стали: «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика», «Борьба с коррупцией, расточи-тельством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов», «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпри-нимательской инициативы», «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда», «Патриотизм и традиционные ценности». И хотя в общем и целом взгляд на каждую из предложенных тем у участников предварительного голосования одинаков, дебаты показали, что суть проблем, которые остро стоят в этих сферах, многие понимают по-разному, а соответственно, и пути их решения у канди-датов различны. Зрители увидели, что одни из участников предварительного голосования рассматривают вопросы в общем и целом, а другие – кон-кретно, затрагивая только некоторые из аспектов.

Например, участник предварительного голосования по 199 му одномандатному округу города Москвы журналист и телеведущий Петр Толстой рас-сказал, что его команда провела обширный опрос жителей Юго-Восточного округа, чтобы понять, какие проблемы больше всего волнуют людей.

На основании этого исследования он выделил три блока вопросов: здравоохранение, образование и экологию, в каждом из них наметив болевые точки.

«Этими вопросами в первую очередь надо заниматься для того, чтобы каким-то образом ситуация изменилась», - отметил П. Толстой.

А помощник председателя правительства России Геннадий Онищенко, который выдвинут на предварительное голосование по Тушинскому одноман-датному округу, говоря о качестве жизни, затрагивал в основном сферу сохранения здоровья и борьбы с пагубными привычками россиян. Что в об-щем тоже понятно, ведь Геннадий Григорьевич много лет занимал пост главного государственного санитарного врача страны.

Близка эта тема и другому кандидату – заместителю директора ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Наталье Мокрышевой. «В случае избра-ния в парламенте я буду добиваться решения следующих основных задач: повышение доступности, качества и удобства медицинской помощи и об-разования. И прежде всего основной акцент необходимо сделать на выведение врачей и педагогов из сферы обслуживания и создание для них ком-фортных условий», - отметила она.

Уверенно, со знанием дела говорил о вопросах повышения качества повседневной жизни Сергей Железняк, который баллотируется по Перовскому одномандатному округу. И в этом тоже нет ничего удивительного: должность заместителя председателя Государственной Думы РФ обязывает. Из уст кандидата прозвучало множество рациональных предложений для решения тех или иных вопросов. При этом лейтмотивом всех его выступлений стал призыв к взаимодействию власти и общества.

«Нет нерешаемых проблем, если объединены вместе общество, специалисты-эксперты и органы власти, формирующие правовое поле. За эти не-сколько лет, которые ГД нынешнего созыва работает, мы сделали уже очень серьезный задел на будущее, но необходимо эту настройку системы и ЖКХ, и комфортного уровня жизни постоянно осуществлять», - уверен политик.

Хотя и менее опытные его коллеги по праймериз, затрагивая актуальные для общества темы, тоже предлагали иногда спорные, но зачастую вполне логичные и интересные варианты решения насущных проблем.

Например, участница предварительного голосования Мария Бодрова, инструктор по физической культуре дошкольного отделения, говоря о сбере-жении нации, особенное внимание уделила необходимости профилактики заболеваний и популяризации здорового образа жизни. Причем начинать нужно с самых юных граждан нашей страны, но и о других тоже забывать не следует. А ее оппонентка Анна Снаткина ставит вопрос более широко. По ее мнению, сбережение нации – это эффективная социальная политика, доступное и качественное здравоохранение и образование. «Культурность и духовность - главная задача России», - считает кандидат.

Множество мнений прозвучало на дебатах, множество проблем были подняты приходившими на встречи с участниками предварительного голосова-ния «Единой России» избирателями. Причем некоторые из вопросов были настолько насущными, что принималось решение тут же заняться их реше-нием. Ведь за спиной большинства из участников праймериз есть такой мощный ресурс, как партия власти.

Так, по инициативе «Единой России» был принят закон о дополнительных льготах по взносам на капитальный ремонт для пожилых и одиноко прожи-вающих граждан. Недавно в столице поддержана инициатива «Единой России» по введению справедливых льгот для инвалидов и чернобыльцев при оплате ЖКУ и возвращении им излишне уплаченных средств.

Сегодня активно решается вопрос об организации в Москве бесплатного летнего отдыха для детей, которым придется на каникулы остаться в городе. Эта проблема тоже была выявлена участниками праймериз и сразу же вынесена на общегородское обсуждение и на уровень властей столицы. В общем, слова у единороссов не расходятся с делом, и это, конечно, на пользу всем гражданам, у которых во время проведения праймериз появилась дополнительная возможность пообщаться с теми, кто, вполне вероятно, скоро будет представлять их интересы в высших органах государственной власти.

Напомним, «Единая Россия» - единственная в стране партия, которая решила определить список тех, кто пойдет на выборы в Государственную Думу в сентябре нынешнего года путем предварительного голосования. При этом правила проведения его таковы, что, с одной стороны, никому из участни-ков не удается прикрыться чинами и регалиями, а с другой – каждый, кто пошел на праймериз, имеет одинаковые со всеми возможности для продви-жения и популяризации своей предвыборной программы.

Времени для этого у них осталось совсем немного: 22 мая, в день единого по всей стране предварительного голосования, россияне сделают свой выбор и станет понятно, кто смог использовать возможности, которые дает праймериз, по полной программе, а кому предстоит в дальнейшем учить-ся на допущенных ошибках.

Победители же продолжат предвыборную кампанию, которая завершится 18 сентября выборами в Госдуму РФ. Хотя, как показывает практика по-следних лет, подготовка к выборам у представителей «Единой России» и тогда не закончится - партия взяла за правило: готовиться к новым выборам нужно начинать сразу же, как только окончились предыдущие. И это правильно - ежедневно, ежечасно доказывать людям, что они сделали правиль-ный выбор и готовить задел нужных и правильных дел на будущее.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта