Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Пришел мужчина к… балерине

Лада Снопова

А балерина – Анастасия Волочкова. Именно она играет главную роль в паре с Саидом Баговым в премьере театра «Школа современной пьесы» «При-шел мужчина к женщине» по известной пьесе Семена Злотникова.

Режиссер спектакля, худрук театра Иосиф Райхельгауз рассказывает, что «был поражен работоспособностью, самоотдачей» Анастасии. «Откро-венно скажу, не предполагал, что буду иметь дело с таким ярким драматическим дарованием. Сильный характер, своеобразная индивидуаль-ность. При этом – полная готовность выполнять задачу, пробовать, отвергать, снова пробовать»…

Сама балерина долго сомневалась, стоит ли принимать приглашение играть в спектакле. Ведь желание попробовать себя в другом жанре, да еще таком сложном, как драматический театр, сопряжено с огромной ответственностью. Анастасия сравнивает эту попытку с подъемом на Эверест чело-века, никогда не занимавшегося альпинизмом. «Тем не менее для меня это отнюдь не проверка собственной смелости. Это освоение профессии, для которой, как мне кажется, у меня есть потенциал. Нужно быть внутренне свободным и одновременно сосредоточенным. Все это необходимо и в бале-те».

На премьере был полный аншлаг. И надо сказать, что спектакль получился. Балерина не просто ходит по сцене танцующей походкой, демонстрируя стройные, загорелые ноги, но и талантливо играет одинокую женщину с устоявшимися принципами, много раз разочаровывающуюся, но все еще надеющуюся на личное счастье.

Зрители поневоле экстраполируют образ героини на личность самой примы, известной не только блистательной карьерой, но и сильным, принципи-альным характером. И хотя личная жизнь Анастасии складывается где-то среди звезд, совсем в другом эшелоне социума, но в этом явный успех спектакля – некоторые монологи воспринимаются как женские откровения много пережившей то ли Анастасии, то ли ее героини.

Партнер Саид Багов органично дополняет актрису и глубоко и убедительно ведет свою линию в спектакле.

Поневоле вспоминаются прежние исполнители в этом телеспектакле – Любовь Полищук и Альберт Филозов. В их исполнении история смотрелась по-иному. Но, думается, что здесь каждая пара актеров неизбежно привносит что-то свое. Этим и прекрасен Театр.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта