Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Учитель — мужская профессия

Мария СОЛОВЬЕВА

Победителем конкурса «Педагог года Москвы-2016» стал Дмитрий Михалин – учитель информатики школы №345 имени А. С. Пушкина.

Путь победителя к финалу был долог, труден и тернист. В этом году впервые за всю историю конкурса его участникам, чтобы просто получить право представлять себя на состязании, нужно было успешно написать метапредметное эссе, выдержать несколько заочных туров, дать множество мастер-классов и открытых уроков в своих школах. Тридцать лучших педагогов пригласили на финальные испытания в образовательный центр «Поведники», где они в течение шести дней также давали открытые уроки и мастер-классы, защищали образовательные проекты, выступали с программой лично-стного развития на педагогическом совете. Но и это оказалось не суперфиналом.

- Состав конкурсантов в этом году очень силен, - говорит председатель Большого педагогического жюри, ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов. – Первоначально планировалось, что мы выберем лучшую пятерку из три­дцати финалистов конкурса. Но оказалось, что у некоторых ребят сумма баллов за все творческие состязания совпадает до десятых процента. Поэтому «квоту» пришлось расширить до девяти финалистов. Девять человек из девяти тысяч участников – это уникальная цифра: финалистом стал каждый тысячный конкурсант. Первые семь мест в этом списке заняли мужчины – уникальный результат. А ведь говорили, что учитель - профессия женская.

На прошлой неделе эта великолепная девятка встретилась с министром правительства Москвы, руководителем столичного Департамента образова-ния Исааком Калиной. За беседой пристально наблюдало жюри конкурса. И вот вердикт вынесен. Звание педагога года столицы получил учитель информатики школы №345 имени А. С. Пушкина Дмитрий Михалин. Ему-то и предстоит осенью представлять столицу на Всероссийском конкурсе педагогов в Самаре. Приветствуя лауреатов и победителя конкурса, Исаак Калина предложил в будущем на каждую тысячу участников выбирать од-ного лауреата, а потом уже из них выбирать суперфиналиста.

- Конкурс был для меня не каким-то состязанием, где каждый показывает, какой он прекрасный талант, - сказал Дмитрий Михалин. – Он стал фести-валем, феерией идей и открытий.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта