Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Ключ к успеху – взаимодействие власти и общества

Алена ВЛАДИМИРОВА

16 и 17 апреля в Москве на площадке Объединенной редакции московских СМИ «Москва Медиа» состоялся второй раунд открытых дебатов участни-ков предварительного голосования партии «Единая Россия».

Участие в дискуссиях приняли 75 человек, среди которых присутствовали представители бизнеса, юристы, работники сферы образования, сторонни-ки и члены партии «Единая Россия», действующие депутаты муниципальных округов, Московской городской Думы и Государственной Думы РФ, чле-ны молодежных и общественных объединений.

Кандидаты обсуждали такие насущные и актуальные темы, как борьба с коррупцией и расточительством, обеспечение открытости власти и эффективно-сти бюджетных расходов, сбережение нации, экономическая и промышленная политика, качество повседневной жизни, патриотизм и традиционные ценности. Каждый выступающий изложил свою позицию по обсуждаемым вопросам.

Так, выступая на дебатах по теме «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда», депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников, кандидатура которого на предстоящие предварительные выборы выдвинута по Тушинскому одномандатному избирательно-му округу, рассказал, как в настоящее время решаются вопросы в сфере ЖКХ, какие меры предпринимаются, чтобы защитить интересы малообеспе-ченных горожан, какая работа ведется в Госдуме сейчас для решения вопросов, связанных с созданием безбарьерной среды для граждан с инвалид-ностью, обозначил задачи, связанные с патриотическим воспитанием молодежи.

«Я накопил огромный опыт за эти годы и считаю, что моя работа будет полезна для москвичей», - заявил В. Крупенников.

Другой депутат Госдумы, заместитель председателя ГД РФ Сергей Железняк, выдвигаемый по Перовскому одномандатному избирательному округу, выступая по той же теме, отметил важность общественного контроля во всех городских сферах, будь то ЖКХ, градостроительная политика или обес-печение жильем граждан льготных категорий. Он выразил уверенность, что участие граждан в решении городских проблем поможет искоренить и коррупционные проявления в этих сферах. Между тем власть, в свою очередь, должна добиваться того, чтобы социально слабозащищенные катего-рии получали необходимую поддержку от государства.

«Нет нерешаемых проблем, если объединены вместе общество, специалисты-эксперты и органы власти, формирующие правовое поле», - уверен этот кандидат.

О борьбе с коррупцией, которую не первый год ведет Общероссийский народный фронт, и об участии общественности в этом деле рассказал руководитель Регионального исполкома ОНФ в городе Москве Виктор Селиверстов, выдвигаемый по партийному списку. По его мнению, в сто-лице сегодня уже многое сделано в плане сокращения взяткоемких процедур и повышения прозрачности различных сфер хозяйственной и эко-номической деятельности. Но, как отметил В. Селиверстов, борьба с коррупцией – извечная тема. Поэтому, по его мнению, нужно и дальше вести и законодательную и общественную работу, направленную на борьбу с этим злом.

Задача власти - создавать новые административные процедуры, которые не подвержены «коррупционной рже», уверен депутат Московской город-ской Думы Александр Семенников, выдвигаемый на предварительные выборы в столице по партийному списку. «Важно создавать систему, чтобы коррупционное преступление не совершалось в принципе», - уверенно заявил кандидат.

Он рассказал, что занимался вопросами борьбы с коррупцией еще в 1980-е годы, и понимает, что любые другие меры малоэффективны и очень ло-кальны. Участие общественности также важно, согласился с другими участниками А. Семенников, отметив, что широкое распространение соцсетей оказывает в этом деле большую помощь.

Разделить вопрос коррупции на бытовую коррупцию и коррупцию в высших эшелонах власти, связанную с хищениями в особо крупных размерах, предложил кандидат, выдвинутый по Бабушкинскому одномандатному избирательному округу, генеральный директор одной из коммерческих орга-низаций Денис Грач.

Как показательный пример противодействия коррупции первого вида Д. Грач назвал работу московского правительства по открытию сети много-функциональных центров, исключающих саму возможность коррумпированного поведения в плане получения тех или иных услуг. «Что касается гло-бальных хищений, в данном случае, на мой взгляд, нет лучшего инструмента, чем общественный контроль», - согласился он с другими кандидатами.

О важности развития и совершенствования трех главных составляющих понятия «сбережение нации» - образовании, здравоохранении и социальной политике, - говорил на дебатах депутат Государственной Думы Владимир Ресин, хорошо известный большинству москвичей и прекрасно понимаю-щий потребности и задачи, стоящие перед городом и страной.

«Эти стратегические задачи, по моему мнению, и будут самыми важными на ближайшие годы», - сказал он, отметив, что в Москве в последнее время в этих сферах уже произошло много положительных изменений и следует и дальше развивать появившиеся положительные тенденции.

«Очень важно поддерживать развитие социальной сферы города, но еще важнее постоянно отслеживать то, как это воспринимается людьми, какие недостатки они видят, какие предложения у них есть по поводу того, что нужно изменить в лучшую сторону», - отметил еще один ныне действующий депутат Госдумы, секретарь МГРО «Единая Россия» Николай Гончар, который выдвигается на грядущих выборах по Центральному избирательному округу, и добавил, что самое главное, чтобы будущие депутаты не забывали, что нужно не только хотеть, но и уметь помочь другим людям: «Нужно постоянно общаться с людьми. Нужно, чтобы граждане твердо знали: в любой момент тебя, депутата Госдумы, можно будет найти, и ты сделаешь все для того, чтобы им помочь».

Много предложений прозвучало на прошедших дебатах, но все кандидаты сходились в одном: сегодня особенно важное значение имеет взаимодей-ствие власти и общества. Без него решение государственных задач не может быть достаточно эффективным.

В заключение дебатов участники коротко озвучили основные моменты своей предвыборной программы и пригласили присутствующих прийти 22 мая на предварительное голосование, по итогам которого будет сформирован список кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» на выборах в Госу-дарственную Думу в сентябре этого года.

Следующий раунд дебатов пройдет 23 - 24 апреля. Их онлайн-трансляция будет проводиться на сайте предварительного голосования http://pg.er.ru и в социальной сети «Одноклассники». В запи­си все дебаты можно посмотреть на видеохостинге «YouTube».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта