Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Кандидаты заявляют о себе

Алена ВЛАДИМИРОВА

В столице с начала апреля проходят открытые дебаты кандидатов, которые будут принимать участие в предварительном голосовании «Единой Рос-сии» 22 мая. Их онлайн-трансляцию можно смотреть на сайте предварительного голосования и в социальной сети «Одноклассники», а в записи деба-ты выложены на видеохостинге «YouTube».

9 и 10 апреля на площадке Объединенной редакции московских СМИ «Москва Медиа» состоялся второй раунд дебатов, а в минувшие выходные – уже третий. Среди участников – как опытные политики, так и новички; как действующие депутаты Государственной Думы или муниципальные депутаты, так и члены общественных объединений или работники различных сфер экономики; как сторонники и члены партии «Единая Россия», так и беспар-тийные. Одна из участниц предварительного голосования, депутат Государственной Думы Ирина Белых высказала общее мнение, что для опытных политиков такие встречи не в новинку, и они чувствуют себя более уверенно, ну а для тех, кто впервые будет участвовать в выборах в качестве канди-дата, формат дебатов - уникальная возможность показать свое видение решения актуальных городских проблем, заявить о своей позиции и о себе широкой общественности. Согласно правилам, участники не могут спрашивать что-либо друг у друга. Как пояснил председатель Московского регио-нального организационного комитета по проведению предварительного голосования, член президиума Генерального совета партии, секретарь Мос-ковского городского отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Николай Гончар, это исключает использование кандидатами «запрещенных приемов».

Кстати, особенность нынешней кампании еще и в том, что, согласно Положению о проведении предварительного голосования, ни один кандидат не вправе уклониться от участия в дебатах и должен принять участие хотя бы в двух из них.

Каждые дебаты очерчивают свой круг тем, однако все они действительно животрепещущи и занимают всех жителей страны.

Участвовавшая в дебатах заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Татьяна Барсукова, яв-ляющаяся кандидатом, выдвинутым по Медведковскому одномандатному округу, очертила широкий круг вопросов, которые близки ей и как человеку, и как профессионалу. Так, по мнению Т. Барсуковой, важно создать для людей достойную городскую среду, в которой человек чувствовал бы себя комфортно. Но подходить к решению этого вопроса нужно комплексно и ориентироваться на конкретного человека и его запросы и потребности. Одним из направлений своей деятельности как депутата Т. Барсукова видит оказание помощи семьям, которые еще не подходят под категорию «ма-лообеспеченные» и поэтому не получают социальную поддержку от города, но находятся на грани.

«Экономический кризис привел к снижению качества жизни многих москвичей. Сегодня они не входят в категорию малообеспеченных и не могут пользоваться льготами поддержки, которые предоставляет правительство. Но с другой стороны их достаток равен тому, чтобы обеспечить лишь са-мые базовые потребности жизни. <…> Нельзя ждать, чтобы они начали относиться к категории малообеспеченных», - уверенно заявила кандидат.

Не менее актуальная тема – коррупция. Участник предварительного голосования, выдвинутый по Перовскому одномандатному округу, заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк уверен, что это зло сродни терроризму. Несмотря на то что сегодня многое делается для борьбы с ней, этих усилий пока все равно недостаточно. По мнению С. Железняка, одной из эффективных мер может стать введение персональной ответственности руководителей за неэффективность и коррупционные действия подчиненных.

«Один раз – выговор, второй раз – увольнение. У нас огромное количество талантливых, ответственных, квалифицированных граждан, готовых слу-жить Родине, в том числе и в органах власти. Необходимо дать им шанс», - считает политик, отметив, что ответственность за коррупционные преступ-ления должна быть бессрочной, а возможность условно-досрочного освобождения для осужденных по уголовным делам, связанным с коррупцией, необходимо исключить.

Много серьезных вопросов, выступая на дебатах, затронула депутат Государственной Думы Ирина Белых, которая баллотируется по Ховринскому одномандатному округу. Среди них повышение качества жизни людей, проблемы ЖКХ, благоустройство и развитие городской среды, воспитание патриотизма. По мнению депутата, если каждый будет действовать, профессионально выполняя свой долг, можно добиться очень многого.

«Мы говорим о нации как о народе РФ. Президент сказал, что нашей национальной идеей является воспитание патриота Родины. Кому, как не систе-ме образования, заниматься воспитанием патриотов России? Где, как не в здравоохранении, ставить задачи, чтобы это была здоровая нация - физи-чески, духовно и эмоционально? С кем, как не с социальной защитой, говорить о мерах социальной поддержки тех, кто в этом нуждается?» - считает И. Белых.

Многие другие идеи и мнения были высказаны на уже прошедших встречах, многие еще предстоит услышать - дебаты участников предварительного голосования проходят по выходным дням и продлятся до 15 мая. А 22 мая по всей стране пройдет предварительное голосование, по итогам которого будет окончательно сформирована команда «Единой России», достойная принять участие в выборах депутатов Государственной Думы 18 сентября 2016 года.

По словам заместителя руководителя исполкома Московского городского отделения партии «Единая Россия» Алексея Лисовенко, процедура пред-варительного голосования поможет отобрать лучших кандидатов - тех, кого поддержат избиратели, кто сможет доказать, что сможет отстаивать ин-тересы избирателей в Государственной Думе. «Предварительное голосование по сути поможет партии сформировать национальную, серьезную команду политиков, которая будет готова пойти на выборы и победить на них любого оппонента», - уверен Лисовенко.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта