Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Пирожки с перцем

Александр Славуцкий

Сегодня 1 апреля – день, когда совершенно безбоязненно можно позволить себе шутить и разыгрывать кого угодно. Даже свое начальство. И никто не сможет упрекнуть вас. Иначе можно прослыть занудой. Ведь как же, сегодня – всеобщий день веселья и смеха. Каждый из нас и сам не один раз разыгрывал окружающих, и неоднократно являлся объектом розыгрыша. Поэтому накануне очередного 1 апреля мы попросили знаменитостей рас-сказать о памятных им розыгрышах и шутках.

Алексей Кортнев, музыкант:

- Когда заканчивался первый сезон спектакля «День радио», дружеское противостояние между артистами и музыкантами, принимавшими участие в спектакле, вылилось в несколько розыгрышей. Самой удачной и яркой была, наверное, наша шутка. Один из музыкантов «Несчастного случая» при-вез с острова Мадагаскар невероятно жгучий перец. Есть его было практически невозможно, поэтому перец простоял в небольшой скляночке в холо-дильнике почти год и из него натекла такая мутновато-зеленоватая жидкость - сок этого перца. И мы этот термоядерный на вкус сок умудрились не-заметно накапать в те самые знаменитые пирожки, которые поедают господа актеры под конец спектакля. И надо сказать, это произвело невероят-ное впечатление на артистов, которые замирали минуты на три и не произносили ни слова, поскольку пытались начать снова дышать. А когда три минуты ничего не происходит на сцене - это огромный, чудовищный срок, поэтому другим артистам, которые еще не попробовали пирожки с перцем, приходилось как-то выкручиваться и импровизировать, чтобы спектакль продолжался дальше. Честно говоря, я боялся, что из-за этой шутки мы с артистами поссоримся, но обошлось, ребята смогли отнестись к этому с юмором и не обиделись.

Алена Ларина, детская писательница:

- Как-то утром накануне отъезда на дачу нам позвонили из соседнего подъезда и сообщили, что нашли там нашу собаку. Зная, что наш проворный шпиц может учудить все что угодно, мы сразу бросились за ним. По пути спросили консьержа, не видел ли он нашего Билла, он сказал, что не видел. Впрочем, понятно, что он мог и не заметить маленького пса. Еще больше мы удивились, когда найденная в соседнем подъезде собака оказалась не нашей. Взбудораженные и обеспокоенные, мы вернулись в квартиру и осмотрели там каждый уголок. Заглянули на балкон, в кладовку, еще раз ос-мотрели лифтовый холл. Нигде нет. Что делать? Перешли на кухню, устроили там мозговой штурм, обсуждаем, что делать, кому звонить, в какие газе-ты и сайты давать объявления. И вдруг маленький сын кричит: «Он здесь, он здесь!!!» Все кинулись на голос – оказалось, шпиц сидит в своей пере-носке, в подсобке! Он каким-то образом понял, что мы собираемся на дачу и приготовился! На кличку упорно не отзывался, – вдруг мы потом его забудем или вообще оставим?! Сам, видимо, тоже нервничал – нашел внутри переноски дежурную дорожную косточку и грыз с таким остервенением, что слезки текли! Но себя не выдал!

Наталья Сенчукова, певица:

- Однажды во время гастролей мы с моим мужем (Виктор Рыбин. – А. С.) как раз накануне 1 апреля разыграли музыкантов, с которыми работаем. Часов в одиннадцать вечера 31 марта мы обзвонили весь наш коллектив и сообщили, что решили выехать пораньше, и поэтому всем необходимо быть в фойе три часа утра (а это уже как раз 1 апреля). Когда же наши ребята, сонные и измученные гастролями, вместе с рюкзаками и чемоданами собрались внизу, мы с Витей сообщили, что они могут идти спать дальше, потому что отъезд в четыре утра – это наш розыгрыш.

Павел Любимцев, артист и телеведущий:

- Во времена, когда Старый Арбат еще не был пешеходной улицей, по нему ходил троллейбус. И у нас, студентов Щукинского училища, был очень популярен следующий розыгрыш. Один из нас надевал ватник, кепку, кирзовые сапоги, которые заранее стаскивались из костюмерной, и отправлял-ся на остановку, находившуюся как раз около Театра Вахтангова, другая часть компании наблюдала за происходящим с противоположной стороны улицы. Когда открывал двери очередной троллейбус, студент в своем «рабочем костюме» обходил его сзади, снимал дуги и говорил какому-нибудь прохожему, желательно с портфелем и в шляпе: «Извини, командир, не подержишь секундочку, надо отойти...» Тот, естественно, хватал эти веревки и стоял, преисполненный гордости и ощущением того, что делает полезное дело, что его специально выбрали. Правда, только до тех пор, покуда к нему не подбегал возмущенный водитель, который уже несколько минут кряду совершенно безрезультатно нажимал на свои педали и крутил ручку сцепле-ния, чтобы сдвинуть троллейбус с места...

Клара Новикова, актриса:

- Самый крупный розыгрыш, в котором мне довелось участвовать, произошел во время гастролей одного коллектива, с которым я ездила по СССР. В нашей компании был парень (сейчас он очень серьезный человек, профессор) - классический бабник. В каждом городе, куда мы только ни приезжа-ли, у него тут же случался роман, а то и два. И когда «это» произошло в очередной раз, мы решили его проучить и «женили»... В номер, где он прово-дил время со своей новой подругой, стремительно вошли мужчина и женщина, представившиеся как мать и отец его пассии. (Само собой, это были не настоящие родители, а актеры местного театра.) Девушка, которая была предупреждена, оказалась с чувством юмора и нам великолепно подыг-рывала. Взбешенный отец, расхаживая взад-вперед по комнате, орал: «Сейчас же одеваетесь, спускаетесь в ЗАГС и расписываетесь, а не то я те-бя...» На нашем приятеле лица не было, он струсил. Девчонки, работавшие в ЗАГСе, находившемся по соседству с гостиницей, которых успели за день до того ублажить цветами и шампанским, ни разу не улыбнувшись, разыграли бракосочетание как по нотам, сказали все необходимые слова... Естественно, что ни в этот вечер, ни в следующий актер выступать не мог. И даже после того как он узнал, что это всего лишь розыгрыш и в его пас-порте нет никаких штампов, он еще какое-то время провалялся в номере, приходя в себя.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта