Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Лучший отдых — в Греции

Анна Андрианова

На прошлой неделе в Экспоцентре завершила свою работу крупнейшая международная выставка MITT-2016 «Путешествия и туризм». Это главное событие туристической индустрии страны ежегодно собирает лучших российских и мировых представителей. В нынешнем году одним из ключевых участников выставки стала Греция. Это связано как с объявленным Перекрестным годом России и Греции, так и с возрастающим интересом россиян к этому туристическому направлению.

На стенде Греции, одном из самых больших на выставке, прошли встречи с представителями различных регионов страны, отельерами, основными туроператорами, работающими по греческому направлению. К этому событию приурочила свой визит в Москву заместитель министра по туризму Греции Елена Кундура. На пресс-конференции для представителей российского и греческого туристического бизнеса она рассказала о первых пло-дах новой туристической политики, которую проводит правительство Греции, и планах на будущее.

«Традиционно считается, что Греция предназначена для летнего отдыха, но у нас много возможностей для отдыха в любое время. Солнце в нашей стране светит почти 360 дней в году. Нашей целью стало увеличение туристического сезона, в том числе за счет тематического туризма, открытия новых регионов для отдыха», - сказала г-жа министр. Курс на расширение туристического сезона, а также инвестиции в отрасль, выход на рынки Ки-тая, Кореи и других стран ЮВА сделали 2015 год для греческого туризма рекордным по числу туристического потока. В 2015 году страну посетили 23,6 млн. туристов. И если во всем мире туристическая отрасль ежегодно прирастает на 3 - 5%, то у Греции этот показатель составляет 7 - 8 %, отме-тила г-жа Кундура.

2016 год, по предварительным оценкам, должен стать не менее успешным. Большие надежды Елена Кундура возлагает на увеличение потока россий-ских туристов. «Мы знаем, что русские очень любят греков и Грецию, и то же самое мы можем сказать в отношении греков, которые с такими же теп-лыми чувствами относятся к россиянам». Улучшение качества услуг, умеренные цены дают основание для этих ожиданий. По объемам бронирования уже сейчас видно увеличение спроса со стороны России и мирового рынка.

Елена Кундура отметила, что посещение нашей страны прошло очень успешно. Были проведены важные встречи с заместителем министра культуры РФ Аллой Маниловой, заместителем главы Ростуризма Сергеем Корнеевым. Принято решение об организации специального Форума, который пройдет в Греции в мае. В нем примут участие представители правительств Греции и России, крупнейшие туроператоры, чтобы обсудить вопросы совместного будущего наших стран в сфере туризма, определить новые элементы турполитики. «Главной целью запланированных мероприятий яв-ляется увеличение турпотока из России в Грецию и из Греции в Россию», - подчеркнула г-жа Кундура. Она отметила, что количество греческих тури-стов, посетивших Россию в 2015 году, увеличилось на 7%.

Наших соотечественников, планирующих свой отдых в Греции, безусловно, не могут не волновать вопросы безопасности в связи с беженцами, кото-рые находятся на территории страны. Эта тема подробно обсуждалась на вечере, посвященном культуре островов Южного Эгейского моря, с главой региона г-ном Йоргосом Хадзимаркосом. Именно на некоторые острова этого региона прибывают беженцы. Но благодаря предпринятым мерам и хорошо осуществляемому контролю они не представляют никакой угрозы для туристов, заверил г-н Хадзимаркос. В целом в 2015 году через страну проехали около миллиона беженцев. Несмотря на этот громадный поток, не было отмечено ни одного конфликтного случая, то есть туристы в Греции не находятся в зоне опасности. Г-н Хадзимаркос также отметил, что поток беженцев значительно снизился после недавнего подписания соглашения с Турцией.

Представляя округ Южного Эгейского моря, его глава также сказал, что надеется на увеличение количества туристов из России в этом году. Для этого в регионе сделаны скидки на многие виды туристических услуг. В целом, как отметил глава округа, ведется работа над ускорением выдачи виз для российских туристов. В этом представители туриндустрии Греции очень заинтересованы. «Мы думаем вообще, что для российских туристов нужно было бы отменить визы. Не готов ответить, на какой стадии это решение, но надеюсь, что оно будет». Сейчас, чтобы ускорить процедуру выдачи, увеличено количество работников в консульстве и визовых центрах. «Передайте своим читателям, - попросил г-н Хадзимаркос, - что самое теплое солнце, самый лучший выбор, самый лучший отдых ждут вас в Греции!»

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта