Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Новый облик социальной карты

Кирилл ГЛЕБОВ

С марта 2016 года начался выпуск социальных карт москвича, на которые шрифтом Брайля нанесена аббревиатура с названием карты. По мнению экс-пертов, необходимое дублирование информации для слепых и слабовидящих граждан должно присутствовать на всех общегражданских документах.

«Людям, имеющим проблемы со зрением, бывает довольно сложно найти карту в кошельке, - говорит директор департамента карточных продуктов Московского социального регистра Федор Князев. - Поэтому принято решение по обновлению лицевой стороны карты - нанесение рельефно-точечным шрифтом названия СКМ».

Социальные карты со специальным нанесением выдаются людям с I - II группами инвалидности. Картами с информацией на рельефно-точечном шрифте Брайля можно пользоваться как в транспорте, так и для совершения покупок.

По данным Московского социального регистра, в столице насчитывается почти 5,5 млн. держателей социальных карт. Из них держателей СКМ свы-ше 3,6 млн. человек. Примерно 1/6 от указанного количества льготников могут стать владельцами карт с рельефно-точечным идентификатором.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта