Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

За устойчивое развитие, дружелюбие и эффективность

Татьяна КАЛИНИНА

Впервые сразу в семи номинациях российская столица удостоена наград 27-й Международной выставки инвестиций и недвижимости (MIPIM).

У проходящего с 1990 года в Канне салона завидная репутация: он признан самым масштабным, авторитетным и представительным инвестиционным экспозиционным форумом в Европе.

Технология мероприятия отлажена настолько, что, собираясь во Дворце фестивалей всего на четыре дня, тысячи инвесторов, девелоперов, консультан-тов, брокеров, отельеров и ретейлеров, юристов, представителей властей, архитекторов, ведущих разработчиков концепций развития территорий успевают пообщаться с деловыми партнерами, установить новые контакты, определить стратегию и тактику действий, наметить перспективы.

А еще здесь принято оценивать достигнутое друг другом: лондонский журнал Foreign Direct Investment Magazine, издаваемый британской газетой The Financial Times, проводит специальный конкурс. На сей раз в нем участвовали 223 европейских города. Эксперты, составляя рейтинг, принимают во внимание экономический потенциал, человеческие ресурсы, затраты на бизнес и легкость его ведения, уровень жизни, качество инфраструктуры, стратегию привлечения прямых иностранных инвестиций – все 96 показателей «взвешивали» ведущие аналитики FDI Magazine. В объективности оценок такого класса сомневаться не приходится. Тем приятнее новость об отмеченных на MIPIM успехах российской столицы, делегацию которой в Канне возглавлял министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей С. Черемин. Ссыла-ясь на Сергея Евгеньевича, пресс-служба его департамента сообщила, что «Москва победила в нелегкой борьбе среди восточноевропейских городов в номинации «устойчивое развитие», вошла в число 25 наиболее «прогрессивно развивающихся городов Европы», ТОП-10 крупнейших мировых ме-гаполисов «по привлекательности» и «эффективности затрат на нужды городского хозяйства».

«Мы, - подчеркнул С. Черемин, - оказались среди тех десяти лауреатов, которые претендуют на звание «Самый привлекательный город по ведению бизнеса» и «Дружелюбное отношение к предпринимательской деятельности». Столица России признана лучшей в десятке городов «по экономиче-скому потенциалу» и оказалась в ТОП-10 мегаполисов «по развитию человеческого потенциала и привлекательному образу жизни».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта