Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Противостояние продолжается

Нина БАТАЛОВА

«Мансарда? Шехтель против». Так назывался опубликованный в «МП» материал, где говорилось о незаконных работах, которые проводятся на Мяс-ницкой на объекте культурного наследия «Доходный дом Строгановского училища», построенного по проекту архитектора Федора Шехтеля.

О проводимых работах на «горячую линию» Департамента культурного наследия Москвы сообщили жители. После проверки сигнала департамент совместно с сотрудниками полиции работы приостановил, а правообладателю было выдано соответствующее предписание. Очередная проверка показала: предписание не выполнено, работы продолжаются. Последовало новое предписание - о приостановлении земляных, строительных, ме-лиоративных, хозяйственных и иных работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия, нарушить его целостность и сохранность. По инициативе Мосгорнаследия было возбуждено административное дело.

1 марта сотрудники Мосгорнаследия приехали на объект вместе с представителями Департамента региональной безопасности города Москвы, пре-фектуры ЦАО Государственного строительного надзора города, Мосжилинспекции, Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы и ОМВД по Басманному району. Был произведен комиссионный осмотр здания.

Представительная комиссия зафиксировала высотные отметки объекта культурного наследия, идет демонтаж старой стропильной системы, замена перекрытия между пятым этажом и подкровельным пространством, куда продлена лифтовая шахта, на пятом этаже и в чердачном пространстве уст-раиваются перегородки, закладывается просвет светового фонаря. О продолжающихся работах свидетельствуют и складируемый у дома строитель-ный, в том числе и крупногабаритный, мусор, и контейнер для его вывоза.

После осмотра к уже составленному акту приобщен новый. В адрес префектуры Центрального административного округа города Москвы Мосгорна-следием направлено соответствующее письмо.

Как видим, противодействие продолжается. Напомним: Шехтель против мансарды, которую решило устроить ТСЖ!

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта