Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Предварительное голосование — ключ к доверию избирателей

Юлия СМАГРИНСКАЯ

В Московском городском региональном отделении партии «Единая Россия» состоялся пресс-завтрак на тему «Предварительное голосование – тех-нология и цели». В заседании оргкомитета по проведению предварительного голосования участвовали: Петр Толстой, журналист, телеведущий, член Высшего совета партии «Единая Россия», и Олег Смолкин, руководитель исполкома Московского городского регионального отделения партии «Еди-ная Россия». В ходе заседания было определено количество счетных участков, где москвичи смогут отдать свои голоса за кандидатов.

«Единая Россия» объявила о старте предварительного голосования. Процедура не новая, но впервые она проводится в таких масштабах. В столице подобный опыт был в 2014 году. Проводило голосование общественное движение «Моя Москва», куда входили различные политические и общест-венные организации, сейчас оно проходит под эгидой «Единой России». В этом году система выборов изменилась. Она вернулась к модели, сущест-вовавшей до 2003 года. Важный момент, отличающий 2016 от 2014 года: голосование пройдет по двум бюллетеням - по региональному списку и по одномандатному округу. Всего одномандатных округов 15. Все желающие за редким исключением могут выдвигаться, все могут принимать участие непосредственно в голосовании.

Избиратели привыкли к модели «один человек - один голос». Сейчас каждый человек голосует за любое количество кандидатов. Еще один важный момент - голосование пройдет только в рамках своего счетного участка. Последний важный момент связан непосредственно с кандидатами - введен серьезный перечень требований к ним. Базовое требование - избираться может любой человек, достигший 31 года, если он не является членом лю-бой другой партии, не имеет счетов за рубежом и судимости. Все эти требования касаются только кандидатов в депутаты Госдумы. Там, где идут выборы в муниципальные советы, законодательные собрания других регионов, этих требований нет.

В Москве на сегодняшний день зарегистрированы 23 человека, из них по федеральному списку - шестеро.

По всей столице запланировано открыть 700 мест для голосования. Таким образом, оргкомитет выполнил требование Регламента по организации и проведению предварительного голосования, который устанавливает норматив счетных участков в 20% от общего количества участков для голосова-ния в регионе.

Идея праймериз заключается в том, чтобы в результате конкурентной борьбы сформировалась команда из лучших достойных людей.

Петр Толстой, телеведущий, член Высшего совета «Единой России», считает, что предварительное голосование – ключ к доверию избирателей.

- В любой политической системе, а в политической системе нашей страны особенно, и особенно в нынешнее непростое время, доверие – это ключе-вое слово. Доверие людей к власти. И предварительное голосование, которое организуется, – это такой способ организации презентации кандида-тов и отбора людей, которые бы вызывали доверие избирателей.

Кандидаты, выходящие на праймериз, участвуют в репетиции предвыборной кампании, встречах с избирателями, в агитации и т. д. Это позволяет кандидатам понять, чего именно хотят люди. Предварительные выборы открывают дорогу тем, кто действительно хочет участвовать в принятии ре-шений, в определении будущего страны.

Ознакомиться с подробной информацией о кандидатах можно уже сейчас на сайте pg.er.ru. Телефон «горячей линии» по организации и проведению предварительного голосования в Москве: +7(495)788-65-19.

Свои двери счетные участки откроют в Единый день предварительного голосования 22 мая 2016 года. Отдать свой голос избиратели смогут сразу за нескольких кандидатов, лучших определит рейтинг.

Итоги предварительного голосования определят кандидатов в депутаты на выборах в Государственную Думу, намеченных на 18 сентября.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта