Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Столица – город спорта

Нина БАТАЛОВА

И это подтверждают цифры, прозвучавшие во вторник на заседании президиума московского правительства, где рассматривались итоги реализации программы «Спорт и Москва» в прошлом году, и задачи, которые предстоит решать городу в ближайшее время.

За последние годы в спортивной инфраструктуре произошли серьезные изменения, отметил мэр. Модернизированы и построены заново более 6 тысяч сооружений самого разного уровня ­ большие комплексы, а также малые общедоступные спортивные объекты. В московских дворах появилось более 900 спортивных площадок, установлено свыше 3,5 тысячи уличных тренажеров. Совершенно по­иному выглядят пригодные для занятий физ-культурой и спортом общественные пространства: скверы, парки, набережные. В столице обустроено более 200 километров велодорожек, а 200 километров лыжных трасс позволяют все большему числу горожан активно проводить свой досуг на свежем воздухе.

Как результат: число москвичей, активно занимающихся физической культурой и спортом, за последние годы увеличилось почти на две трети и со-ставило 3,67 миллиона человек. Все больше приобщаются к спорту люди с ограниченными физическими возможностями – по сравнению с 2010 го-дом на 70 процентов.

Глава Москомспорта Алексей Воробьев доложил, что в 2015 году в столице было проведено более 32 тысяч физкультурных мероприятий по 90 видам спорта, ­ особой популярностью у жителей пользовались городские спартакиады, большие спортивные праздники, такие, как «Московский спорт в Лужниках», «День города в Лужниках», «Кожаный мяч», «Золотая шайба».

«Мы проводим активную работу по развитию массового спорта для населения. Конечно, опираясь на мнение москвичей. И здесь нам большую по-мощь оказывает, как я уже говорил, проект «Активный гражданин», — сообщил руководитель департамента. По результатам регулярных опросов среди горожан в учреждениях, подведомственных департаменту, открыто дополнительно 70 новых секций. 1,7 миллиона человек приняли участие в сдаче норм ГТО.

«Но Москва, ­ сказал Сергей Собянин, ­ подает пример не только в области массовых занятий физкультурой, но и в высших спортивных достижениях. Российская сборная почти на четверть состоит из москвичей. На зимней Олимпиаде в Сочи московские спортсмены завоевали более половины всех медалей».

В этом году в столице пройдет более полусотни крупных спортивных соревнований, среди которых чемпионат мира по хоккею. «С 6 по 22 мая на от-крывшейся самой современной ледовой арене «ВТБ Ледовый дворец» пройдет церемония открытия и закрытия чемпионата мира, состоятся матчи группового этапа, два четвертьфинала, два полуфинала и матч за третье место и, конечно же, финал. Москва примет большое количество гостей, болельщиков. На сегодняшний день все основные организационные вопросы подготовки к чемпионату мира проработаны и согласованы с оргкоми-тетом и Министерством спорта», ­ ответил на вопрос мэра о готовности города к этому важнейшему спортивному мероприятию Алексей Воробьев.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта