Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Валентинки могут лаять!!!

Александр Славуцкий

На вопрос, что является самым главным в жизни, можно ответить по­разному. Кто­то скажет, что миром правит политика, кто­то ­ что экономика. Но на самом деле все это вторично ­ и выборы, и цена на нефть, и курс доллара. Поскольку все происходящее на земле, в том числе сама жизнь чело-веческая, имеет смысл, только если освящено любовью. На самом деле не стоит сходить с ума и бе-зумно переживать из­за колебаний валютного курса. А вот ради любви стоит. И сходить с ума, и те-рять голову, и совершать безумные поступки. И даже если эти метания кому­то и могут показаться далекими от норм здравого смысла, все равно в них будет иной, высший смысл. Поскольку любовь не приходит просто так, она посылается небом. В канун Дня святого Валентина мы попросили неко-торых наших знаменитостей поделиться воспоминаниями о ярких моментах проявления любви. Пер-вая любовь или запомнившееся объяснение в любви, красивый подарок или просто романтическая глупость, навеянная любовью…

Полина Дашкова, писательница:

– С Алексеем я познакомилась в командировке. Вот уж никогда не думала, что любовные команди-ровочные истории могут иметь продолжение! В то время я училась в Литинституте, где было приня-то посылать студенческие группы выступать перед «рабочими и колхозниками». В одной из таких поездок в Тюмень мы и встретились. Он, кстати, тоже учился в Литинституте. Я писала стихи, а он – нежнейшую лирическую прозу. В Сибири наш роман возник как­то сам собой. Это была юная шаль-ная любовь, любовь двадцатилетних. Несмотря на то, что родители пытались убедить нас в том, что «студенческий брак» – безумие и глупость, мы решили расписаться. Свадьба у нас получилась смешной. Я пришла в мамином платье. Свидетель мой опоздал и прямо в загс притащил свой пода-рок – огромный торшер. На обратном пути он торчал у нас из свадебной машины, привлекая изум-ленные взгляды прохожих. Зато венчание спустя шесть лет получилось торжественным и запоми-нающимся.

Алена Апина, певица:

– Встреча с Сашей Иратовым была едва ли не главным событием в моей жизни. Мы познакомились в 1991 году на фестивале «Музыкальная мельница России». Саша приехал туда с Малежиком (Иратов работал его директором), а я – с «Комбинацией». Мне стало ясно сразу – вот мужчина моей мечты. Все разъехались в разные стороны, а я не забывала об этой встрече. Через каких­то знакомых наво-дила справки о нем. А потом мне сказали, что Иратов тоже задает знакомым вопросы обо мне. После второй встречи мы больше не расставались. Правда, свадьба произошла после очередного большого скандала. Мы с Иратовым побывали на свадьбе моей подруги Тани Овсиенко, а когда я вернулась домой, то расплакалась. Хотелось и на своей свадьбе погулять. К тому времени мы с Сашей прожили вместе три года, но он ни разу не предложил выйти за него замуж. В общем, повздорили, я собралась уходить навсегда, а Иратов, видимо, сильно испугался и наконец­то решил сделать мне предложение. Церемония состоялась в Царицынском загсе.

Елена Ольшанская, пресс-атташе Уголка Дурова:

­ Каждый год, когда календарь подходит к 14 февраля, мне вспоминается подарок, который я в шес-том классе получила от своих родителей. Правда, он не был приурочен именно к 14 февраля, но зато это был самый запоминающийся подарок, полученный мною когда­либо в этом месяце. Все началось осенью. Моей подружке Светке Вовк родители подарили щенка кокер­спаниеля. Мы с ней вместе выводили его на улицу, потом возвращались домой, купали в ванной, вытирали. Он очень смешно фыркал и потявкивал, и вообще был безумно трогательным, мне захотелось такого же. Я начала уго-варивать, просить и требовать от своих родителей, чтобы мне тоже подарили кокера. И вот в один из февральских дней я возвращаюсь домой из школы, и вдруг из кухни прямо на меня выбегает малень-кое, взлохмаченное, не очень твердо стоящее на ногах чудо – щенок кокер­спаниеля. Родители не устояли и решили подарить мне собаку. А звали этого щенка…. Валентином. И сколько в после-дующие годы от своих друзей и поклонников валентинок я ни получала, такого счастья и радости я никогда не испытывала.

Владимир Вишневский, поэт:

­ Мне вспоминается встреча и поцелуй с немкой Кристиной, произошедшие в интернациональном стройотряде в ГДР. Мы обратили с ней внимание друг на друга на танцплощадке, и, несмотря на присутствие людей в штатском, специально следивших за тем, чтобы русские студенты не слишком сближались с немецкими студентками, убежали в окрестности красивого немецкого городка Галли. При полном незнании языков (она ­ русского, я ­ немецкого) пробродили там несколько прекрасных часов. Несмотря на то, что я был лишен такого мощного канала воздействия на девушек как юмор, мы с ней достигли полного взаимопонимания и подарили друг другу несколько сказочных поцелуев. Когда мы с ней целовались, я понял, что все мои предыдущие поцелуи были лишь репетицией, под-готовкой к встрече с Кристиной. В дальнейшем мы с ней не встречались, потому что, словно почуяв недоброе, в стройотряд приехал на мотоцикле ее муж. И я до сих пор помню, что его зовут Зигмер.

Надежда Бабкина, певица:

­ Мой любимый как­то раз на День святого Валентина написал мне нежное письмо от руки, как раньше это делали. Утро. Звонок в дверь. На пороге стоит наша почтальонша и вручает мне письмо в конверте, но без штампика. Когда я его распечатала и прочитала, была тронута до слез. Ведь он спе-циально договорился, чтобы эта женщина доставила мне письмо. В другой раз Женя заказал для ме-ня букет у одного художника­дизайнера. Он составил композицию под мой характер, гороскоп и вкус. Но самое трогательное в этом букете было то, что внутри я нашла маленькое птичье гнездышко с яичками. То есть это было такое символическое предложение свить свою собственную семью. А после этого мы катались на лимузине по городу. Любовались огнями Москвы и наслаждались собст-венным уединением. Я чувствовала себя самой желанной и любимой женщиной на свете.

Михаил Пореченков, актер:

­ Я очень хорошо помню свой первый поцелуй. Это произошло на октябрятском сборе в школе. То-гда я был страстно влюблен в свою одноклассницу. Но в течение долгого времени, не будучи в себе уверен, никак не решался раскрыть перед ней свои чувства. И вот однажды на линейку нас с ней по-ставили в одну пару, и мы шли, держась за руки. От ощущения, что она находится совсем близко, у меня захватило дух, я набрался смелости и чмокнул ее в щечку. А она не дала мне затрещину, как можно было бы ожидать. Наоборот, осталась как будто очень довольна и начала хихикать. Поэтому на обратном пути я поцеловал ее еще раз двадцать.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта