Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Интриги «Мельбурн Парка»

Елена ШПИЗ

Ажиотаж перед полуфиналом Джокович – Федерер творился невероятный. Многотысячная толпа зрителей в «Мельбурн Парке» жаждала ювелирной мастерской борьбы, эмоций, которых явно недополучила от женских полуфиналов Уильямс – Радваньска и Кербер – Конта. Ни там, ни там по сути интриги не получилось. Немка Анжелика Кербер выиграла у обидчицы нашей Екатерины Макаровой ­ британки с тремя паспортами Йоханны Конты – со счетом 7:5, 6:1. А Агнешка Радваньская хоть и пыталась бороться против Серены, даже ненадолго вырвалась вперед во втором сете (4:3), однако в итоге главная фаворитка с такой скоростью свернула сюжет в свою пользу (6:0, 6:4), что матч закончился быстрей, чем короткий перерыв из­за дождя на открытых кортах, где в это время бились юниоры. В частности, наша 17­летняя красотка Анна Калинская, за которую болела целая скамейка сим-патичных молодых людей.

Анна Калинская: Звездой я себя абсолютно не чувствую

И, хотя победа в четвертьфинале в итоге досталась сопернице Насти – белоруске Вере Лапко, было интересно задать восходящей российской звез-дочке несколько вопросов:

­ Аня, как ты ощущаешь себя здесь, на кортах «Мельбурн Парка»?

­ С одной стороны, солнце, ветер, погода меняется каждую минуту, но с другой – здесь такая приятная атмосфера. Тем более я в Мельбурне первый раз, мне все здесь очень нравится.

­ Ты девушка красивая, яркая, чувствуешь себя звездой?

­ Звездой я себя абсолютно не чувствую, ­ с грустью заметила Аня, до слез переживавшая неудачу в драматичном трехсетовом поединке с Лапко.

­ Где сейчас живешь, тренируешься?

­ В Москве, в Химках. Только не в академии Островского, а рядом. Мой первый тренер ­ Жанна Олеговна Лебедева. А последние четыре года работаю с Леваном Нанавой.

­ У тебя есть какие­то увлечения помимо тенниса? Учиться успеваешь?

­ Я сейчас заканчиваю школу, но, если честно, ходить туда не успеваю. Занимаюсь сама. А по поводу увлечений… Да нет, пожалуй. Времени ни на что не хватает. Разве что, готовить люблю…

Анастасия Потапова: В агрессивной манере игры я ориентируюсь на Шарапову

Увы, другой россиянке ­ совсем еще юной, 14­летней Анастасии Потаповой ­ тоже не удалось пробиться в полуфинал юниорского Australian Open­2016. Ее соперницей в четвертьфинале стала победительница прошлого года ­ 17­летняя словачка Тереза Михаликова, которая не смогла пройти квалифика-цию «взрослого турнира». Разница в возрасте в этом противостоянии, конечно, ощущалась. Тем не менее Настя провела довольно много отличных острых розыгрышей и периодически доминировала за счет атакующей игры. С удовольствием пообщалась с ней потом в непринужденной обстановке.

­ Скажи честно, по ощущению, могла обыграть Терезу – несмотря на то, что она старше на три года?

­ На сегодняшний момент, думаю, нет. Все­таки она ощутимо старше, кроме того, для меня это уже второй турнир подряд, чувствуется усталость.

­ С кем из сегодняшних топовых теннисисток себя ассоциируешь – я имею в виду по стилю, манере игры?

­ Меня иногда сравнивают с Марией Шараповой, потому что я тоже играю в атакующий агрессивный теннис.

­ В таком случае вспомни, что Маша выиграла свой первый «Большой шлем» в 17 лет! И она не думала о том, кто старше нее, кто нет…

­ Но ведь тогда было совсем другое время, мне кажется, сегодня теннис стал гораздо более силовым.

­ То есть сегодня в 17 лет турнир «Большого шлема» выиграть невозможно?

­ Наверное, возможно, но только я не представляю, какими качествами для этого нужно обладать, ­ смеется Настя.

­ Из сегодняшних топовых звезд у тебя есть примеры для подражания?

­ Я искренне восхищаюсь Сереной. Это просто какой­то необыкновенный человек! Человек, который на корте может абсолютно все… Недавно я об-щалась с тренером Серены ­ Патриком Муратоглу.

­ Он не приглашал тебя в свою французскую академию тенниса?

­ Приглашал, но я осталась верна Химкам, своей любимой академии Островского и своему тренеру Ирине Дорониной.

* * *

Едва начался долгожданный мужской полуфинал Australian Open­2016 между Джоковичем и Федерерром, стало ясно, что сербский журналист не обманул: от криков его соотечественников с трибун Род Лейвер Арены с первых же минут заложило уши. Разве что израильская группа поддержки Дуди Селы могла бы составить конкуренцию ошалевшим поклонникам Новака Джоковича. Но увы. Джокович жестоко разгромил мечты австралийских болельщиков и бесчислен-ных поклонников Федерера по всему миру. 6:1, 6:2, 3:6, 6:3 – таков итог нынешней битвы титанов.

В финале Australian Open­2016 соперником Джоковича станет победитель матча Милош Раонич (Канада, 13) — Энди Маррей (Великобритания, 2).

Елена ШПИЗ.

Мельбурн.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта