Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Мария ШАРАПОВА — «МП»: По эмоциям с теннисом не сравнится ничто!

Специальный корреспондент «Московской правды» Елена ШПИЗ передает с Australian Open­2016

Елена ШПИЗ

Несмотря на кризис, в пресс­центре Australian Open­2016 трудятся довольно много швейцарских и словацких журналистов, и все они весьма внуши-тельным пулом пожаловали на послематчевую пресс­конференцию своей фаворитки ­ 18­летней швейцарки словацкого происхождения Белинды Бенчич, дочки известного хоккеиста Ивана Бенчича, ­ дабы попытать ее о причинах поражения от Марии Шараповой в 1/8 финала первого в сезоне турнира «Большого шлема».

Как говорится, аппетит приходит во время еды. Не­удивительно, что журналисты сразу из двух стран – Швейцарии и Словакии ­ очень надеялись, что юная Бенчич подарит им красивый сюжет, доведя игру до третьего сета. Тем более что реальные шансы на это у нее были. Но, к счастью для россий-ских болельщиков, Шарапова блестяще оборвала эти мечты точным победным ударом в линию и таким образом здорово сэкономила силы перед предстоящим четвертьфиналом против бронебойной Серены Уильямс, обыгравшей другую россиянку ­ Маргариту Гаспарян.

Многотысячная публика была просто в восторге от игры Шараповой. Честно говоря, мне тоже не терпелось поздравить Машу с такой красивой побе-дой.

­ Мария, наверняка вы ощущаете огромную поддержку здешних трибун, чувствуете, что австралийцы вас любят?

­ Конечно! И это очень помогает в трудные моменты.

­ А если сравнивать все четыре турнира «Большого шлема», то как считаете, где вас любят больше всего?

­ Думаю, здесь, в Мельбурне, на Australian Open. В Лондоне все­таки не так. Хотя там тоже всегда поддерживают, но как­то сдержаннее, что ли…

­ А может, причина этой сдержанности просто в традиционных особенностях самого «Уимблдона»?

­ Ну да, там все намного строже. А здесь зрители всегда очень эмоциональны, что чувствуют, то и кричат, ­ улыбается Маша.

­ У вас самой в сегодняшнем матче 1/8 финала против Бенчич на лице все эмоции проявились от а до я. От полной измотанности и досады до вели-чайшего счастья, когда в розыгрыше под занавес второго сета, который в итоге стал решающим, система «соколиный глаз» показала, что ваш мяч попал­таки в линию, причем идеально попал!

­ Просто был момент, когда она (Бенчич. – Е. Ш.) показала «аут». Но что­то у меня внутри сработало, что не было «аута». И я была очень рада, что ока-залась права. Вообще матч был тяжелый. Еще и потому, что раньше мы никогда с ней не играли. Но она показала очень хороший теннис, и думаю, мы еще не раз встретимся на корте.

­ Мария, а что в вашей обычной жизни может по эмоциям сравниться с тем, что вы в такие минуты испытываете на корте?

­ Думаю, ничего. Поэтому мы и играем в теннис, ­ улыбается Маша.

­ Можете немного рассказать, как сейчас складывается ваша жизнь в Мельбурне вне корта? Из сплошных тренировок и необходимого релакса, или все­таки удается хоть немного себя развлечь, отвлечь, может, куда­нибудь сходить?

­ Поскольку я прилетела в Мельбурн еще за 10 дней до начала Australian Open, у меня были несколько выходных и возможность отвлечься. Но если честно, сейчас мне совершенно не до этого. Я могу думать только о турнире, о предстоящих матчах.

­ А какие мысли в голове перед четвертьфиналом против Серены? Она же сейчас просто как машина: подает мощно, фактически не ошибается. Как будто вообще не замечает соперниц на другой половине корта. Нет внутри психологического барьера перед этой встречей?

­ Согласна, Серена сейчас в отличной форме и прошлый сезон отыграла просто невероятно, однако в теннисе возможно все, и может сложиться самый непредсказуемый сюжет.

Мельбурн.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта