Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

К МГУ подъехать станет проще

Лидия МИЛОВИДОВА

«Станция «Ломоносовский проспект» уже почти готова, так же как и другие объекты этого этапа, находится в высокой степени готовности», ­ заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев строящуюся станцию.

По словам градоначальника, строительство Солнцевской линии является одной из важнейших транспортных строек столицы. Ее открытие обеспечит удобный доступ к метро для 600 тысяч москвичей. Кроме того, новые станции «Ломоносовский проспект» и «Раменки» улучшат транспортную доступ-ность главного вуза страны ­ МГУ имени М. В. Ломоносова.

­ Мы продолжаем активное строительство метро, например этой самой длинной ветки ­ Калининско­Солнцевской ­ от «Делового центра» до «Расска-зовки», ­ отметил Сергей Собянин. ­ Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает участок протяженностью 7,5 километ-ра.

Станция мелкого заложения «Ломоносовский проспект» расположилась на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Она спроекти-рована с двумя подземными вестибюлями в торцах станции и выходами через подземные пешеходные переходы на обе стороны Мичуринского и Ломоносовского проспектов.

Сейчас уже завершена проходка тоннелей от «Ломоносовского проспекта» в сторону «Раменок» и «Парка Победы». Строительство станционного ком-плекса находится в конечной стадии: ведется обратная засыпка котлована, начата отделка и монтаж инженерных коммуникаций.

Западный участок Калининско­Солнцевской линии возводится поэтапно. На первом этапе, в начале 2014 года, ввели в эксплуатацию участок «Дело-вой центр» ­ «Парк Победы» (3,35 километра, две станции).

В 2016 году должен завершиться второй этап ­ от «Парка Победы» до «Раменок» (7,25 километра). В участок, строительство которого началось в 2012 году, войдут три станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

Третий и четвертый этапы (участки «Раменки» ­ «Солнцево» и «Солнцево» ­ «Рассказовка» с электродепо) завершат в 2017 году (14,2 километра, семь станций). Пятый, перспективный этап ­ строительство участка «Деловой центр» ­ «Третьяковская» с присоединением к существующей Калининской линии метро.

­ Работы на «Минской» на сегодня выполнены на 40 процентов, ­ доложил генеральный директор АО «Трансинжстрой» Анатолий Гончаров. ­ Самый большой объем еще предстоит выполнить в этом году. По «Ломоносовскому проспекту» в настоящий момент осталось строительных конструкций только семь с половиной процентов, все остальные работы сделаны.

­ «Раменки» завершите в этом году? – уточнил мэр.

­ Станция «Раменки» будет открыта в 2016 году, ­ заверил руководитель компании подрядчика­застройщика.

Мэр также поздравил метростроевцев с запуском пассажирского движения до станции метро «Румянцево»: «Это первая станция новой Москвы, с сегодняшнего дня она будет работать уже в штатном режиме». Следующая на очереди ­ «Саларьево».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта