Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Победа в обновленном «Мегаспорте»

Денис ИВАНОВ

Мужская команда ЦСКА в матче Топ­16 чемпионата Евролиги уверенно обыграла испанскую «Барселону» — 93:82.

Перед очным поединком коман­ды находились в одинаковом турнирном положении. Армейцы в первом туре Топ­16 уступили «Химкам» в отечествен-ном дерби (89:91), но затем обыграли испанский «Реал» (95:81). «Барса» же стартовала с поражения от греческого «Олимпиакоса» (62:74), а после исправилась, оставив не у дел все те же «Химки» (87:70).

После долгого перерыва хозяева провели первый поединок на реконструированной московской арене «Мегаспорт». Игру в итоге посетили почти 12 тысяч болельщиков: обновленная площадка – не чета старенькому УСК ЦСКА, вмещающему всего пять тысяч.

Наставник армейцев Димитриос Итудис в дебюте встречи удивил соперника, выпустив на паркет чуть ли не резервный состав. В частности, место в первой пятерке нашлось молодым россиянам Дмитрию Кулагину и Ивану Лазареву. Дублеры красно­синих неожиданно навязали маститому оппо-ненту жесткую борьбу. Из­за дуги попадал Хуан­Карлос Наварро — той же монетой ему отплачивал Кулагин. Набирал очки Стратос Перпероглу — не отставал от грека Лазарев. Вдобавок пошли дальние броски у Виталия Фридзона и Деметриса Николса. ЦСКА удалось оторваться в счете.

Однако ближе к первому перерыву каталонцы вырвались вперед. Сначала Наварро обозначил перелом в счете — 22:21, затем Брэд Олсон воспользо-вался ошибкой Милоша Теодосича в обороне. Точку в четверти поставил трехочковый того же Олсона — 29:28 в пользу «Барсы».

Во второй четверти на площадке продолжилась равная и жесткая борьба. На экваторе десятиминутки при счете 38:38 Итудис взял тайм­аут. Это ре-шение оказалось мудрым. Вернувшись на паркет, армейцы организовали отрыв с помощью горячей поддержки трибун. Теперь уже Хавьеру Паскуалю пришлось отзывать своих подопечных на пару слов. Дошло до того, что испанский наставник принялся закрывать камеру спиной, дабы хозяева не выведали тактических тайн «Барсы».

В результате на большой перерыв ЦСКА ушел с преимуществом в восемь очков — 54:46. Буквально с сиреной Лазарев вколотил мяч сверху после передачи Теодосича. Красно­синим игралось, что называется, в охотку.

В начале следующей четверти гости сумели совершить рывок 7:0 и практически догнали армейцев. Несколько важных очков набрал Самардо Сэмюэлс. К счастью, подопечные Итудиса вовремя взяли себя в руки и остановили собственное свободное падение.

Перед последним перерывом преимущество ЦСКА еще более возросло — 75:59, а один из лидеров «Барсы» Наварро отправился на скамейку за пе-ребор технических фолов.

Гости пробовали сотворить камбэк и даже чуть приблизились в счете, но армейцев на колоссальном стадионе в этот вечер было не остановить — 93:82. Атмосфера обновленного «Мегаспорта» и 12 тысяч на трибунах помогли ЦСКА победить.

Главным героем встречи стал защитник красно­синих Кори Хиггинс, набравший 20 очков. 16 баллов на счету Теодосича и Воронцевича. В составе сине­гранатовых 16 очков набрал Наварро.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта