Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Ожидание Нового года

Александр Славуцкий

Совсем немного времени остается до волшебного мига, когда после двенадцатого удара курантов завершится старый год и начнется новый. Надо думать, последние несколько дней большинство наших читателей были заняты всевозможными предпраздничными хлопотами и наверняка изрядно устали. Поэтому мы предлагаем немного отдохнуть и прочитать забавные новогодние истории различных наших знаменитостей.

Михаил Боярский, актер:

­ Я очень люблю ожидание Нового года, мне нравится предновогоднее настроение. Потому что сам Новый год мелькнет так быстро, что и не заме-тишь, а вот все, что связано с подготовкой к нему: расцвеченные витрины, музыка в магазинах, торопящиеся люди, выбор подарков и костюмов, ук-рашение елки, вот это все мне безумно нравится. Хотя многие артисты в Новый год работают, это для них очень хороший рынок, я же пытаюсь одно с другим совместить, то есть сначала встречаю Новый год дома с семьей, а потом часа в два­три утра уезжаю в какой­нибудь клуб поработать, а затем возвращаюсь домой и продолжаю встречать праздник. Но если будет очень интересное в финансовом отношении предложение, то я могу выехать на весь новогодний праздник в какой­нибудь регион или даже за рубеж, но всегда стараюсь в таких случаях взять с собой и семью.

Алена Хмельницкая, актриса:

­ Очень люблю этот праздник с детских лет. Обычно Новый год мы c семьей встречаем дома, а потом в течение ночи можем пересечься с кем­нибудь из друзей, причем не обязательно живущих поблизости, под настроение можем уехать на другой конец области. Правда, в прошлом году мы подда-лись на уговоры наших друзей и встречали Новый год в Омане. Там было очень мило и весело, но не было ощущения настоящего Нового года, не хватало снега и елок. Ведь что это за Новый год, когда вокруг тебя пальмы, песок, а неподалеку плещется море? Так что в этом году мы останемся дома. У нас есть различные новогодние традиции, которым мы обязательно следуем. Одна из них такая. Когда начинается бой курантов, на малень-ком клочке бумаги надо написать какое­нибудь свое заветное желание, сжечь эту записку, затем бросить пепел в бокал с шампанским и выпить. И когда мы одновременно начинаем проделывать эту процедуру, то со стороны, наверное, выглядим довольно странно. Часто получается, что бумажка не успевает догореть полностью, приходится ее дожевывать вместе с шампанским. Конечно, слишком серьезно к таким вещам относиться не стоит, но случаи, когда загаданные мною таким образом желания сбывались на самом деле, происходили, и не раз.

Лидия Вележева, актриса:

­ Встречу Нового года нужно начать с того, что поблагодарить год прошедший, в котором наверняка было много и положительных моментов. Ты жив, здоров, руки­ноги целы, плюс к этому еще наверняка были и какие­то счастливые моменты. Провожая старый год, не надо грустить, потому что если ты что­то не успел сделать в году прошедшем, то для этого тебе дается год наступающий. Ведь не все же сразу. Новый год я встречаю в семейном кругу и считаю, что смотреть на этот праздник надо глазами детей. Ведь это во многом детский праздник, в нем присутствует какая­то наивность, и даже взрослые в новогоднюю ночь чем­то становятся похожи на детей.

Антон Макарский, актер:

­ Один из самых смешных праздников Нового года я встретил, когда учился в девятом классе. Начали мы справлять Новый год, как только уехали родители, а это было еще часов семь. И часам к десяти мы так «навстречались», что с трудом понимали, что вообще происходит. Тогда решили пойти на улицу проветриться. Мы вышли в половине двенадцатого на улицу. И захлопнули дверь. А вышли, что называется, «покурить» ­ в тапочках. Человек десять­пятнадцать. В результате нас забрали в милицию: что такое, целый подъезд подростков в тапочках! И практически всю ночь мы писали ка-кие­то объяснительные, велись допросы­расспросы. Наверное, им с нами было довольно весело, но нам, признаться, как­то не очень.

Тереза Дурова, режиссер:

­ Каждый Новый год я встречаю дома. Для меня это прежде всего семейный праздник, когда собирается вся семья, сын, невестка, внуки. В квартире обязательно устанавливается живая елка с игрушками и подарками под ней. Вот только традиционного салата оливье на нашем столе не бывает, поскольку мы не любим майонез. Также и подарки, лежащие под елкой, раздаются не просто так, а разыгрываются. Из хрустальной вазы мы достаем фантики, на которых и написано название подарка. Поскольку очень часто так получается, что кто­то вытаскивает подарок, предназначенный совсем другому, начинается растягивающийся на часы процесс последовательного обмена подарков. И это тоже происходит очень весело и напоминает игру, так что расходимся мы обычно под утро. Внук, сын и невестка очень часто делают подарки своими руками. Это картины, украшения, скульптуры из дерева, которые великолепно делает мой сын. Например, несколько лет назад он подарил мне роскошный кулон, сделанный из нескольких видов дерева. И такие подарки мне куда дороже, чем украшения, купленные в ювелирном магазине.

Сергей Гармаш, актер:

­ Очень запомнился Новый год, который мы студентами встречали на даче у друзей под Истрой. Все было очень хорошо: веселая компания, вино, девушки, танцы и даже гитара. За исключением одного: на улице стоял невообразимый холод, и дачу, не топившуюся с лета, никак не удавалось про-греть. Печка сначала не столько топилась, сколько дымила, да и после того, как в ней образовалось устойчивое пламя, ее стены, обложенные кафе-лем, еще очень долго оставались холодными. Так что большая часть торжества прошла в страшном холоде, спасаясь от которого, мы пили, наверное, несколько больше, чем нам следовало бы. Дом прогрелся только ближе к часу ночи, но, к сожалению, оценить это были способны уже далеко не все. Думаю, вы понимаете, что я имею в виду.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта