Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Лена Семенова: Петь — это мое призвание!

Юлия Никольская

Певица и педагог по эстрадно-джазовому вокалу Лена Семенова с детства мечтала петь, но почему-то изначально творческой предпочла профессию «земную». Каким образом артистка попала в проекты центральных телеканалов и о чем ее дебютные песни, она рассказала в интервью «Московской правде».

­ Лена, расскажите о вашей семье, родители настояли на обучении в музыкальной школе?

­ Семья у меня творческая. Папа в юношестве играл в ВИА, а мама пела. Родители и сейчас активно выступают на бардовских фестивалях, где испол-няют авторские композиции. Моя родная сестра, будучи лейтенантом полиции, также принимает участие в концертах по линии МВД.

Что касается обучения в музыкальной школе. Я очень хотела учиться музыке, поэтому в 7 лет оказалась в стенах школы искусств. Правда, вокального отделения там не было, поэтому пришлось все 8 лет обучения овладевать фортепиано. Больше всех предметов мне нравился хор.

­ Стало быть, с музыкой вы связаны с детства.

­ Да, конечно. Все мое детство сопровождалось пением песен под гитару в уютной домашней обстановке. Как сейчас помню свое выступление в дет-ском саду с песней «Калинка­малинка». Ну а потом уже стала солисткой в хоре при музыкальной школе.

­ Почему предпочли пойти сначала учиться в обычный вуз, а только потом задумались о вокальной карьере?

­ Так сложилось, что из школы я ушла после 9­го класса, хотела поскорее стать самостоятельной и получить профессию, которая бы помогла мне в этом. Поэтому почти сразу получила профессию бухгалтера. И даже проработала по специальности 3 месяца. Именно тогда я поняла, что сидеть в офисе и что­то считать на калькуляторе скучно и неинтересно. Но поскольку понимала, что в наше тяжелое время без высшего образования никуда, приняла решение получить высшее экономическое. Параллельно с обучением я жила активной студенческой жизнью, принимала участие во всевоз-можных фестивалях и конкурсах. Именно тогда я четко осознала, что жить без пения не могу. Случай решил за меня все. На одном из конкурсов меня заметила Ирина Отиева, которая и позвала меня учиться в Москву, в легендарную Гнесинку.

­ Расскажите историю участия в проекте Пятого канала «В нашу гавань заходили корабли»?

­ В студенческие годы в Москве я очень любила ходить на различные съемки в качестве массовки. Меня интересовал и завораживал этот процесс. Когда я попала в закулисье передачи «В нашу гавань заходили корабли», атмосфера на площадке мне очень понравилась. Я познакомилась с редак-торами, рассказала о том, что учусь на певицу. Они предложили стать участницей их передачи с условием, что я выучу несколько дворовых песен. Так я попала в программу и стала ее резидентом.

­ Первой вашей песней была «Дождь», затем лирическая «Майский снег», а следом танцевальная «Я так хочу быть с тобой»... Почему такой разброс по стилям и чего нам ждать от Лены Семеновой дальше?

­ Песни «Дождь» и «Майский снег» написал мой папа. А песню «Я так хочу быть с тобой» написал мой друг певец Илья Гуров. Разница возрастов авто-ров сказалась и на гармоническом содержании произведений, и на смысловой и текстовой составляющей песен. В будущем я планирую исполнять песни этих близких мне по духу авторов независимо от их стилистической направленности.

­ Первый клип ­ он важный самый. Чем вам запомнились съемки и монтаж видео «Я так хочу быть с тобой»?

­ Съемки проходили в Доминиканской Республике. Длились они 4 дня. Поскольку климат Доминиканы влажный и жаркий, было довольно тяжело сни-мать. Постоянно приходилось поправлять макияж, укладывать волосы. В целом я получила удовольствие от процесса. Красивые виды, бирюзовое Карибское море, пальмы, красный кабриолет, что еще нужно для хорошего клипа? Главное, что он запомнился людям и попал в эфир телеканалов, ­ это большая победа!

­ Говорят, у вас идет судебное разбирательство с автором одной из песен?

­ Да, с одним из авторов, имен и названий упоминать не буду, чтобы не было лишних споров. Много лет назад мой отец написал музыку на стихи де-вушки из провинциального города. Автор текста сама просила в то время о том, чтобы ее стихи были использованы для песен. Получилось прекрас-ное творение, которое долгое время лежало в столе. Сегодня я и моя команда сделали аранжировку, записали голос, и я исключительно для озна-комления выложила песню в своих социальных сетях в интернете. Авторство при размещении было указано. После чего автор текста прислала мне претензию на бесконечно огромную сумму денег на предмет несанкционированного использования литературного произведения без письменного разрешения. Мой отец не преследовал никакой материальной выгоды, просто самовыражался и творил с разрешения автора текста, подчеркну это. На сегодняшний день идет досудебное разбирательство, что отнимает много сил и энергии, и я не могу полноценно заниматься творчеством, как раньше.

­ Недавно вы презентовали новую песню «Я не знаю, как любить», что она для вас значит?

­ Эту песню для меня вновь написал Илья Гуров. Я люблю его и его талант и искренность! Он чувствует меня как певицу. А я с удовольствием испол-няю его песни. Каждый человек хоть раз в жизни испытывал горечь разлуки с любимым человеком. Песня моя о том, как больно может быть на душе, если рядом нет того, с кем был близок, того, кого любил... На сегодняшний день в моей личной жизни полный порядок, поэтому песня не о ком­то конкретном, в ней собирательный образ расставшейся пары. Мне интересно попробовать себя в разных песнях, потому что петь ­ это мое призвание!

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта