Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Ирина КОЛЬБА: Детей должна окружать доброта!

Юлия Никольская

В творческой карьере молодой и талантливой певицы Ирины Кольбы, уже хорошо знакомой нашим читателям, новый виток ­ артистка готовит к выхо-ду новый альбом, целиком состоящий из детских песен. Одна из них недавно звучала на Первом канале в программе «Поле чудес».

­ Ирина, 2015 год подходит к концу, и за эти двенадцать месяцев в вашей творческой жизни, несомненно, произошло немало событий. Рас-скажите о них.

­ Самое главное, что я запустила новый проект ­ цикл детских песен, дефицит которых сегодня очень остро ощущается на музыкальном рынке. Это со-вершенно новый этап в моем творчестве. Кстати, 4 ноября, в День народного единства, я выступала в парке, где исполнила несколько песен из грядущего «детского» альбома. Было очень приятно, что эти композиции пришлись по душе аудитории. Второе большое событие ­ это выход клипа на песню «Осен-ний романс» из альбома «Будет все как в сказке». Мне всегда казалось, что она заслуживает особого внимания из­за необычной мелодии и драматичного текста.

­ Расскажите немного о съемках этого клипа.

­ Идея клипа вынашивалась давно. Съемки проходили в одном из красивейших московских парков ­ в Нескучном саду. Сценарий мы с Владимиром Бенедиктовым ­ моим постоянным соавтором ­ написали вместе. В итоге у нас получился монофильм с нетипичным для сегодняшнего дня монтажом. В этом ролике я не только выступила в качестве певицы, но и продемонстрировала некоторые актерские способности. Думаю, что мне удалось соз-дать нужную эмоциональную атмосферу, где главным является чувство одиночества. Во время работы над клипом нас поджидала неожиданность в виде любопытных белок, которые то и дело попадали в кадр.

Отмечу, что показ видео уже стартовал на ведущих видеохостингах, а также планируется трансляция клипа на телеканалах, в частности ­ на канале «Куль-тура».

­ Ирина, вы говорите, что вам удалось проявить актерские способности. Вы занимались где­то актерским мастерством, играли на сцене?

­ Да, в последние годы учебы в школе я ходила на курсы при школе­студии МХАТ и хотела поступать в театральный вуз. И даже прошла два этапа конкур-са. Также я играла в самодеятельном народно­драматическом театре, который был при ЗИЛе. Поэтому у меня было желание стать актрисой, которое, кстати, не пропадает и по сей день. Очень хотелось бы попробовать себя в кино.

­ А какую роль вы бы примерили на себя с особенным удовольствием?

­ Я вижу себя молодой, современной лирической героиней, тем более этот образ хорошо знаком мне по моим песням. А может быть, мне подошла бы комедийная роль.

­ Возвращаюсь к разговору о детских песнях, вы сами пишете их? Или вам кто­то помогает?

­ Музыку я пишу сама, а слова ­ в соавторстве с Владимиром Бенедиктовым.

­ Вы говорите, что сегодня детских песен не хватает. А как вы считаете, что должно быть в них в первую очередь?

­ Мне кажется, современных детей по жизни должна сопровождать доброта. А потому важно, чтобы песня воспевала искренность, чувство локтя, почита-ние родителей, интерес к жизни и любопытство к окружающему миру.

­ А сколько всего песен войдет в ваш новый альбом, адресованный детям?

­ Десять­двенадцать песен. Думаю, что к весне весь материал будет готов, и мои маленькие слушатели смогут наконец его послушать.

­ Вы с таким воодушевлением говорите о съемках клипа, что наверняка уже подумываете о том, чтобы снять еще один…

­ Вы угадали. Теперь в моих планах сделать видеоролик на песни «Все пройдет» и «Я все время думаю о нас». Первая композиция ­ это медленная балла-да, поэтому ей подойдут натуральные декорации, а второй клип скорее всего будет снят на хромакее, а потом туда будут подставлены очень красивые монтажи.

­ Любой артист в новогодние праздники работает, и вы не исключение. Есть ли у вас своя новогодняя программа?

­ Да, она в большей мере состоит из моих песен, потому что заказчики часто отдельным пунктом обговаривают, что хотели бы услышать именно мое твор-чество. А помимо этого, у меня есть блок песен «Дискотеки­80», которые я исполняю тоже с большим удовольствием.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта