Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Вардан Маркос: Удивить зрителя можно только профессионализмом!

Юлия Никольская

Скрипач­виртуоз Вардан Маркос, чьи выступления – это всегда настоящий подарок для поклонников классической музыки, в преддверии нового, 2016 года поделился с читателями «Московской правды» планами на грядущие двенадцать месяцев и рассказал, чем запомнился ему уходящий год Козы.

­ Вардан, год подходит к концу. Расскажите о самых ярких ваших достижениях в 2015­м...

­ 2015 год для меня выдался очень своеобразным. Его можно поделить условно на две части: прошлое и будущее. Исполнилось шестнадцать лет моей концертной деятельности. И все эти годы я стремился передать зрителю свою любовь к музыке и скрипке, очаровать его. А в будущем у меня новые творческие планы, которые находятся в стадии реализации. Что касается достижений, то главным за последние двенадцать месяцев считаю мой сольный «Рождественский концерт».

­ Знаю, что вы много гастролируете. В каких городах удалось побывать за последнее время? Какие из них вам понравились больше всего и почему?

­ В этом году я очень много гастролировал. Был во Франции, Бельгии, Голландии, Германии. В России я посетил с концертами Петербург, Уфу, Крас-ноярск, Тулу, Брянск, Ростов и многие другие города. Их все я очень люблю, каждый по­своему мне дорог, в них ждут меня мои зрители. Так что не могу выделить ни один.

­ Отличается ли чем­то то, как принимает вас публика в разных городах России?

­ Публика не отличается нигде. Они везде очень хорошо принимают классику и народную музыку. Но особенно теплый прием я получаю в российской глубинке, в регионах России. Там люди с нетерпением ждут подобных моим концертов, исполнения мировой классики, народных произведений, ме-лодий в ультрасовременной обработке. И после выступления подходят и просят, чтобы я еще приезжал. Для них мои концерты ­ это очень сильный эмоциональный заряд, импульс на годы.

­ А как изменился ваш репертуар за последнее время?

­ Мой репертуар в последнее время особо не изменился, но я всегда добавляю новые произведения. Например, в этом году я делал партитуры мно-гих классических произведений, которые я играю. Думаю, что это будет грандиозно ­ играть с эстрадно­симфоническим оркестром. Сейчас идут переговоры с Российским национальным оркестром о совместных выступлениях.

­ А новый альбом готовите?

­ Вы угадали! В 2016 году вый­дет мой пятый долгожданный альбом. Этот диск я вынашивал несколько лет, и наконец, когда работа будет завершена, мои поклонники смогут оценить мое творчество не только на концертах, но и у себя дома, слушая мою музыку на проигрывателе.

­ Планируете работать в новогодние праздники?

­ Конечно. Все артисты Новый год ждут больше других праздников, потому что в эти дни представляется возможность хорошо заработать, чтобы потом спокойно заниматься творчеством и чуточку отдохнуть.

­ Какой будет ваша праздничная программа?

­ Моя новогодняя программа – это симбиоз веселья и страсти, а потому публика не только получит эстетическое удовольствие, но и вдоволь развле-чется.

­ Чем сегодня, на ваш взгляд, можно удивить пресыщенную зрелищами публику?

­ Я считаю, что сегодняшнего зрителя можно удивить только своим профессионализмом, эмоциональной игрой на инструменте и энергетикой музы-канта.

­ А у вас есть секреты?

­ Секреты есть. Но секрет на то и есть секрет, чтобы никто его не знал…

­ Знаете уже, с чего начнете 2016 год?

­ На новый год у меня много планов. Как в репертуаре, так и в исполнительном направлении. Например, свежая программа в Рождественском кон-церте в одном из московских концертных залов. Я всех приглашаю на этот праздник музыки и красоты. С нетерпением буду ждать вас!

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта