Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Как будет выглядеть столица — решат москвичи

Юлия СМАГРИНСКАЯ

Инициативы столичного отделения партии «Единая Россия» нашли поддержку среди пользователей портала «Активный гражданин».

Итоги голосования подвели эксперты, представители профильных департаментов, депутаты, представители муниципального сообщества и общест-венных организаций в ходе «круглого стола» в Московском отделении «Единой России».

10 ноября на портале электронных референдумов «Активный гражданин» завершилось голосование по благоустройству районных парков Москвы и центральных улиц города. Концепция портала «Активный гражданин» предоставляет возможность выяснить предпочтения как в общегородском мас-штабе, так и в рамках одного двора или одного дома. Выяснению потребительских предпочтений москвичей посвящены 97% голосований. По резуль-татам голосования на «Активном гражданине» уже прошло озеленение 5000 московских дворов. Более 180 тысяч москвичей приняли участие в голо-совании «Активного гражданина» о благоустройстве районных парков, из них положительно ответили от 78% до 93%. Москвичи голосовали каждый по своему округу, за свой парк шаговой доступности. Также активные граждане могли предложить варианты благоустройства ­ в чем в первую очередь нуждается их парк.

«Москва стремительно развивается, стараясь не отставать от мировых стандартов, в том числе и в области благоустройства улиц и парков. Парки, расположенные на окраинах города, должны подтянуться по инфраструктуре и уровню освещенности», ­ отметила депутат Государственной Думы Ирина Белых.

Московское отделение «Единой России», предложило вынести на обсуждение на «Активном гражданине» проекты «Сердце Москвы» и «Мой любимый парк», по которым ранее отделение партии в течение двух месяцев провело более 2000 пикетов на улицах столицы. За два месяца было собрано бо-лее 70 тысяч подписей по инициативе «Мой любимый парк», около 100 тысяч подписей по инициативе «Сердце Москвы». В голосовании за обновле-ние исторического центра столицы приняли участие около 200 тысяч человек. На повестку были вынесены вопросы реконструкции важных транспорт-ных артерий города – Бульварного и Садового колец. А также реконструкция центральных набережных – Кремлевской, Якиманской и Краснопреснен-ской. За обновление Бульварного кольца проголосовали 69,64% респондентов, реконструкцию Садового кольца поддержали более 70% москвичей. Среди набережных больше всего голосов получила Кремлевская с прилегающими к ней улицами. На втором месте ­ Краснопресненская набережная, Якиманская ­ на третьем.

И в ходе пикетов «Единой России», и в ходе голосования на портале «Активный гражданин» москвичами было высказано более 400 тысяч предложе-ний по реконструкциям улиц и парков. Представители «Единой России» в свою очередь высказали предложение ­ доводить до горожан информацию о тех москвичах, чьи идеи впоследствии будут воплощены в жизнь.

По итогам «круглого стола» были сформулированы цели по дальнейшей реализации проектов: создать рабочую группу по проектам, состоящую из представителей муниципалитетов и профильных московских департаментов, определить механизмы работы для эффективного взаимодействия с жителями и исполнительной властью.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта