Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Дождемся яблок с «Эвереста»

Юлия СМАГРИНСКАЯ

Барбарис Тумберга и пузыреплодник Диабло украсили Триумфальную площадь, Спиридоновку и Большую Ордынку.

В рамках программы «Моя улица» в сентябре завершилось благоустройство новых пешеходных зон, следующим этапом стало их озеленение ­ на терри-тории площади и вдоль улиц были высажены деревья и кустарники, которые выбрали сами горожане в ходе голосования в проекте «Активный гражданин».

На Триумфальной площади, согласно концепции благоустройства и озеленения, которую в «Активном гражданине» поддержали 277 тысяч из 300 тысяч человек, высажено 18 яблонь «Эверест», 16 лип и 7 кленов и более 12 тысяч других растений. Свою лепту в озеленение города внесли активные гражда-не. Зеленые насаждения появились возле Концертного зала им. Чайковского и со стороны здания Москомархитектуры. Причем высаживались сразу крупные деревья, чтобы облик площади соответствовал концепции пешеходного пространства с 1,45 тысячи квадратных метров газонов, модульными павильонами, кафе, скамейками и парковыми качелями.

На Большой Ордынке высадили клен остролистый и барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло – именно эти деревья и кустарники выбрали 53% участников голосования на тему о комплексном благоустройстве улиц ЦАО по программе «Моя улица». Кроме вариантов озеленения, москвичи определили тип тротуарного покрытия и бортового камня, дизайн лавочек, фонарей и разновидность водосточной системы ­ в оценке каждо-го элемента благоустройства приняли участие свыше 90 тысяч москвичей. По завершении ремонтных работ на Ордынке вместо четырех полос осталось всего две, при этом пешеходная территория увеличилась вдвое ­ здесь планируют высадить в общей сложности 450 деревьев и кустарников.

Спиридоновку с тремя новыми зонами рекреации украсили туи ­ за них проголосовали 24% респондентов. Насчет озеленения Спиридоновки высказа-лись более 120 тысяч голосов.

Председатель совета дома 21 по улице Спиридоновке Сурен Суренович рассказал о своем участии в программе «Активный гражданин»:

­ Сегодня сам посадил одно дерево, остальное сажали активные граждане и профессиональные садоводы. Что касается ухода, то раз в 10 дней будем просить дворника поливать, давать подкормку. Мы долго просили благоустройства, и вот нам наконец пошли навстречу. Досадно, что выделили мало деревьев ­ всего 12 туй, хотя мы просили больше, вдоль периметра всей рекреационной зоны, зато барбариса ­ 100 кустов.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта