Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Сделаем Москву самой безопасной столицей мира

Юлия СМАГРИНСКАЯ

На состоявшейся недавно пресс­конференции были подведены первые итоги работы программы «Безопасная столица».

Первый рейд общественного движения правоохранительной направленности «Безопасная столица», созданного партией «Единая Россия», состоялся 22 мая. Работа программы направлена на обеспечение общественного порядка, информационной безопасности, обеспечение безопасности на доро-гах. Масштабирование проекта «Безопасная столица» заключается в проведении 236 рейдов в неделю. В рамках рейдов, волонтеры проверяют дет-ские площадки, парки, скверы, места скопления людей на предмет распития спиртных напитков и курения в общественных местах, выгула собак без ошейников и намордников, парковки автомобилей в запрещенных местах и несанкционированной торговли. В жилом секторе рейды проводятся в пятницу с 19.00 до 22.00, рейды по аптекам проводятся в более поздние часы. Проект «Безопасная столица» не ограничивается только патрулирова-нием улиц, это большой перечень различных подпроектов, направленных на обеспечение должного уровня безопасности в столице, соблюдение общественного порядка на территории каждого района Москвы. На сегодняшний день группа насчитывает 1270 активистов. Напомним, что в Москве зарегистрировано только две общественные организации правоохранительной направленности ­ «Безопасная столица» и народная дружина города Москвы.

Проект «Безопасная столица» очень мобильный, концепция рейдов быстро перестраивается в зависимости от наличия запросов от москвичей по проблемам, которые можно решить при помощи общественности. Всего с мая 2015 года в адрес организации «Безопасная столица» поступило около 2 тысяч обращений от граждан о нарушении общественного порядка, составлено около 200 административных протоколов по правонарушениям. Самое распространенное правонарушение в жилом секторе ­ распитие спиртосодержащих напитков, другие немаловажные проблемы, заслужившие внимание активистов, ­ это несанкционированная торговля, нарушения правил выгула домашних животных, нарушение правил парковки автомобиля, оказание психологической и медицинской помощи лицам без определенного места жительства, нарушения в сфере игорного бизнеса, торговле спиртным без наличия лицензии. По запросам от населения были проведены дополнительные рейды, результаты которых также внесены в отчеты. Также свою жалобу или предложение можно оставить на интерактивном сайте «Безопасной столицы», здесь же можно ознакомиться с картой «боле-вых точек» Москвы.

Активисты «Безопасной столицы» сотрудничают не только с сотрудниками полиции, но и с рядом общественных организаций, готовых проводить совместные акции и рейды, это российский союз спасателей, «Офицеры России», «Трезвая Россия» и другие. Участием общественных организаций в работе полиции достигается ее открытость перед гражданами. От общественных организаций в полицию поступает большое количество информации о местах правонарушений, благодаря чему сотрудники полиции имеют возможность подключить административные ресурсы для искоренения проти-воправных действий.

Антон Акиньшин ­ активист проекта «Безопасная столица» поделился своим опытом:

­ В проекте «Безопасная столица» я совсем недавно. За это время у себя в округе мы провели 6 рейдов по продаже алкогольной продукции без ли-цензии, по несанкционированной торговле, по выявлению игорного бизнеса и продаже запрещенных препаратов в аптеках. В своем районе планиру-ем создать группы ребят­активистов, которые будут оказывать помощь в проведении рейдов. Для популяризации проекта мы планируем проводить спортивно­массовые мероприятия с активистами и мероприятия для сплочения коллектива. Сам я провожу открытые уроки по кикбоксингу для всех желающих и организую пробежки.

Вступить в ряды активистов «Безопасной столицы» может любой желающий житель Москвы, располагающий свободным временем для совершения выхода на дежурство. Основная возрастная категория участников 20 ­ 45 лет. Для записи следует обращаться в районное отделение партии «Единая Россия».

Проект призван вывести Москву в топ самых безопасных городов мира, и поддержать программу правительства Москвы по развитию нашей столицы, комфортному и безопасному проживанию в ней, пояснила куратор проекта Инна Святенко.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта