Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Честный бой за «Хрустальную биосферу»

Ксения АРТЕМЬЕВА

Начат прием заявок на участие в XII Всероссийском конкурсе «Национальная экологическая премия имени В. И. Вернадского».

Ежегодная Национальная экологическая премия учреждена в 2003 году и призвана содействовать притоку инвестиций в экологиче-ски ориентированные технологии, обмену опытом и вовлечению социально ответственного бизнеса в решение вопросов устойчи-вого развития мирового сообщества. В среднем на конкурс представляются проекты из более чем 50 субъектов РФ. С момента существования на конкурс поступило более тысячи заявок, а победителями и лауреатами стали более 190 предприятий и органи-заций, а также частные лица.

За последние 10 лет в списке лауреатов этой премии значатся: писатель Валентин Распутин, публицист и преподаватель Николай Дроздов, эколог Сурен Газарян (Экологическая вахта по Северному Кавказу), известный ученый Александр Исаев и успешный «зе-леный» бизнесмен Алексей Щербаков… И даже Люк Бессон, получивший «Хрустальную биосферу» за документальный фильм «Дом, свидание с планетой».

Конкурс проводится по 10 номинациям, среди которых «Экологические инициативы» (совместные проекты российских и зару-бежных компаний и организаций в области устойчивого развития и охраны окружающей природной среды), «Образование для устойчивого развития» (учебные программы, монографии, учебники), «Экология в промышленности» (инновационные техноло-гии и разработки для целей охраны окружающей среды), «Экология в сельском хозяйстве, экопродукты» (рациональное ис-пользование земель, передовые экологически ориентированные технологии в сельскохозяйственном производстве, экологи-чески чистые продукты), «Экология и гражданское общество» (проекты, направленные на совершенствование духов-но­нравственных ценностей общества) и другие. К участию приглашаются физические и юридические лица независимо от ор-ганизационно­правовой формы, которые могут представить осуществленные или внедренные в практику проекты по профиль-ным направлениям.

Специальный приз ­ ониксовая «Зеленая сова» ­ присуждается «За охрану природы России», «За развитие экологического образо-вания в Российской Федерации» и по другим номинациям.

В этом году борьба за главный приз – «Хрустальную биосферу» – будет оцениваться экспертным жюри под председательством Викто-ра Ивановича Данилова­Данильяна, Михаила Чоккаевича Залиханова и Виктора Ивановича Осипова.

Вручение престижной награды является признанием вклада того или иного участника в общее дело сохранения чистой планеты для будущих поколений.

Заявки принимаются до 30 октября, а награждение победителей и лауреатов XII конкурса состоится 23 декабря в Дарвиновском музее в Москве.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта