Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

А на Кудринской сказка живет…

Ксения АРТЕМЬЕВА

В августе Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М. И. Глинки проводит десятки программ для детей и их родителей.

Так, в Центральном музее музыкальной культуры (ул. Фадеева, 4) особого внимания заслуживает занятие «Джазовые импровизации с Георгием Гараняном», которое проходит в пространстве выставки «Грани Георгия Гараняна» для детей от 8 лет и их родителей. Здесь расскажут о том, как записывают музыку в студии, что такое виниловый диск и джазовая импровизация... А на экскурсии по выставке «70 мелодий Победы» можно узнать интереснейшие факты об истории создания и жизни знаменитых сочинений времен Великой Отечественной, услышать звуки ночного неба над блокадным Ленинградом, рассмотреть мемориальные вещи композитора Д. Д. Шостаковича, певицы К. И. Шульженко, дирижера Н. С. Голованова и других известных музыкантов, увидеть редкие кадры кино-хроники 1940­х годов. Самым маленьким посетителям адресованы занятия «Чиполлино и его друзья», «Давайте разыграем музы-кальный спектакль. Репка», «Легенды тростниковой дудочки» и ряд других. На них малыши будут слушать сказки и танцевать, научат-ся играть на самых разных музыкальных инструментах – от трещотки и маракасов до «хрустальной» флейты.

В программах музея «П. И. Чайковский и Москва» (Кудринская пл., 46/54) ребята попадут в XIX век: отправятся на детский бал и будут играть в детском оркестре, оказываясь в сказках­играх на сюжеты балетов «Щелкунчик» и «Лебединое озеро».

В Музее С. С. Прокофьева (Камергерский пер., 6) до 30 сентября продолжит работу выставка «Шнитке/Schnittke». В рамках экскурсий, посвященных С. Прокофьеву и А. Шнитке, ребята отыщут «Туфельку для Золушки», услышат «Сказку странствий», побывают в стране Выдумляндии, вместе с малышом Бибигоном послушают музыку и узнают о том, как маленький Сережа Прокофьев стал композито-ром.

Взрослых посетителей ждут специальные летние проекты, среди которых концерт «Саксофон. Между классикой и джазом» и пред-ставление­сюрприз «Другие музейщики. Откуда берутся музы?».

В Музее­квартире Н. С. Голованова (Брюсов пер., 7, кв. 10) и Музее­квартире А. Б. Гольденвейзера (Тверская ул., 17, кв. 110) проводятся экскурсии по экспозициям.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта