Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Залог качественного выполнения

Москва впервые проводит масштабный и открытый конкурс по подбору технических специалистов

Нина Донских

1 июля этого года начнется реализация региональной программы капитального ремонта общедомового имущества в многоквартир-ных жилых домах.

На днях Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Москвы объявил о старте конкурсного отбора по подбору кадров. Об этом заявил на пресс­конференции генеральный директор фонда Артур Кескинов. Фонд призван помочь жителям профессионально организовать, провести и проконтролировать капитальный ремонт московских домов. В планах до конца 2015 года набрать около 400 специалистов, в первую очередь инженерно­технических специальностей.

Главная задача, которую ставит перед собой фонд, ­ сделать данный процесс прозрачным и открытым, и прежде всего за счет грамот-но подобранного персонала. Отметим также, что команда Фонда кап­ремонта полностью финансируется за счет бюджета города Мо-сквы.

Уже начиная с июля этого года первые дома, вошедшие в краткосрочную программу кап­ремонта, начнут ремонтировать. Если гово-рить о цифрах, то в 2015 ­ 2016 годах будет отремонтировано 1945 домов, в 1193 домах заменят лифтовое оборудование.

Естественно, что на первый план выдвигается задача контроля за качеством выполняемых работ, а для этого нужны профессионалы.

Открытый конкурсный набор в условиях кризиса ­ это прежде всего создание новых рабочих мест. Однако стать участником этого масштабного проекта смогут лишь самые продвинутые специалисты. «Рынок труда сейчас испытывает довольно сложную кризисную ситуацию, количество вакансий снижается, а количество кандидатов растет. Программа капремонта долгосрочная, рассчитанная на 30 лет. На наш взгляд, когда рынок труда переживает сложное время, появление дополнительных рабочих мест в фонде ­ это позитив-ная новость. Нас пригласили для того, чтоб мы вместе с университетом и городом создали эти процессы отбора и помогли правильно поставить их на рельсы», ­ считает исполнительный директор KellyOCG Россия Юрий Ефросинин.

В первую очередь в фонде ждут инженеров технического надзора и сметчиков. Требования, которые к ним предъявляют работодатели, ­ высшее образование и опыт работы по специальности не менее трех лет. Важные качества кандидатов ­ умение объективно контро-лировать ход работ по капремонту, следить за качеством и безопасностью, за выполнением требований проектно­сметной докумен-тации и многое другое.

В последнее время в прессе ведется много дискуссий по поводу контроля за качеством выполняемых при капремонте работ. Осуще-ствлять его будут надзорные органы, муниципальные депутаты, общественность, да и сами собственники. Однако большинство из них не владеют тонкостями инженерной профессии, поэтому так важно, по убеждению Артура Кескинова, участие высококвалифициро-ванных специалистов. «В конкурсе может принять участие любой желающий, чьи компетенции и опыт соответствуют требованиям должности. Главным требованием для тех, кто хочет стать частью команды фонда, является стремление работать в интересах жителей Москвы», ­ отметил А. Кескинов.

Для подбора персонала привлечены лучшие специалисты. Как отметил исполняющий обязанности директора Московского универси-тета управления правительства Москвы Василий Фивейский, в данном проекте наряду с профессиональными качествами очень важны стрессоустойчивость, умение работать с людьми. Соискатели на предлагаемые вакантные места уже проявили большой интерес к данной работе. Всего за несколько дней на сайт фонда поступило более 300 заявок. Каждый претендент на должность будет проходить трехэтапный, трехуровневый отбор, причем на этапе независимой оценки кандидата приглашаются журналисты, что говорит об от-крытости объявленного конкурса и серьезных намерениях работодателей. «Будущие сотрудники фонда должны быть хорошими ком-муникаторами, клиенто­ориентированными и уметь анализировать соответствующие объемы информации», ­ убежден еще один уча-стник пресс­конференции, исполняющий обязанности ректора Московского городского университета управления правительства Мо-сквы Василий Фивейский.

Конечно, многих интересовал в первую очередь уровень заработной платы. Артур Кескинов заявил, что базовая цифра установлена в размере 47 тысяч, но фондом разработан механизм стимулирования.

Для тех, кто удачно пройдет все этапы отбора и приступит к работе, будет предусмотрено прохождение специальной адаптационной программы, в которую войдут ознакомление с работой фонда, развитие навыков персональной эффективности, работа в информа-ционных системах фонда и т. п. Поэтому кадровый вопрос ­ очень важный и ответственный момент в этом долгосрочном проекте. «Разработанный проект по подбору персонала в Фонд капремонта определенно соответствует современным требованиям к такого рода проектам, международному уровню стандартов, которые сегодня приходят в Россию. Здесь запланированы разумная трех-этапность конкурса и разнообразные процедуры: помимо формализованного тестирования, есть еще живые коммуникативные уп-ражнения, которые позволят выявить не только профессиональные знания кандидата в технической области, но и просто его умение общаться с людьми», ­ отметил в выступлении научный руководитель лаборатории «Гуманитарные технологии», профессор Москов-ского государственного университета им. М. В. Ломоносова, доктор психологических наук Александр Шмелев.

Таким образом, формирование профессиональной команды фонда ­ залог качественного выполнения всех поставленных задач.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта