Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Музыка для всех!

Юлия Никольская

Московский Фестиваль прессы, традиционно приуроченный к празднованию Дня России, бесспорно, является ярчайшим событием профессиональной жизни издателей и распространителей печатной продукции. Пользуется он популярностью и среди читателей, что вполне естественно, ведь именно в его рамках сотни тысяч москвичей получают уникальную возможность встретиться с редакциями городских и центральных изданий.

Огромной популярностью в этот праздничный день пользуются концертные программы «Московской правды», на которые мы все-гда приглашаем самых лучших артистов, учитывая тот немаловажный факт, что обширная аудитория «МП» состоит из людей разно-го возраста и музыкальных предпочтений. В этот раз мы также позаботились о наших читателях и всех посетителях Поклонной го-ры, поэтому на сцене один за другим появлялись исполнители, поющие в разных жанрах, но, несомненно, любимые многими.

Открыла музыкальную часть праздника прекрасная эстрадная певица и автор песен Ирина Кольба, подарившая зрителям мощный заряд положительной энергетики, исполнив несколько своих знаменитых композиций с танцевального альбома.

­ Фестиваль прессы – это уникальное событие! – говорит Ирина. – Потому что в этот день всем жителям столицы предоставляется редкая возможность напрямую пообщаться с теми, кто ежедневно поставляет им информацию.

Знаменитая рок­группа «Московское время» выступила перед публикой следом за Кольбой, и их выступление, безусловно, пришлось по нраву сильной половине присутствовавших на Поклонной горе. Группа «Небо на двоих», которая давно успела по-любиться многочисленной аудитории концертных программ «МП», порадовала своих поклонников новой песней «Живой».

­ Это песня­посвящение тем людям, кто пал за Россию, и тем, кто сегодня продолжает сражаться за свою страну. Неважно – с ору-жием, видеокамерой или блокнотом, – говорят участники группы. – Мы выбрали эту композицию еще и потому, что военные кор-респонденты разных изданий периодически погибают в горячих точках, но без них мы не могли бы узнавать о том, что происходит на полях сражений.

Известная советская и российская эстрадная певица, экс­вокалистка таких легендарных поп­групп, как «Мираж» и «Звезды», Наталья Гулькина внезапно для многих собравшихся появилась на сцене и взорвала аудиторию своим неподражаемым голо-сом. Одно присутствие на концерте этой легендарной артистки – уже праздник для многих.

­ Мне нравится выступать на подобных фестивалях, ­ призналась певица корреспонденту «МП», ­ потому что где, как не здесь, жи-тели своей страны могут объединиться, настроиться на правильный лад. Все мы видим, что происходит сейчас на Украине, где лю-ди насильственно разобщены. Я никогда не могла представить, что эта прекрасная нация, кровь которой течет и в моих жилах, вдруг станет так к нам относиться. Поэтому очень важно направлять энергию людей в мирное русло.

Великолепное выступление талантливой молодой исполнительницы Ольги Лоран никого не оставило равнодушным. Артистка ис-полнила арию Лауретты из оперы «Джанни Скики» Пуччини.

Ну а затем, как мы и обещали, учитывая разные музыкальные предпочтения собравшихся на Поклонной горе, ведущий пригласил на сцену рок­группу «4Post» ­ четырех молодых талантливых музыкантов во главе с фронтменом Дмитрием Бикбаевым. Ребята испол-нили песню «С тобой» со своего нового альбома, работа над которым уже идет полным ходом. А также уже полюбившуюся много-численным поклонникам группы композицию «Обними».

Выступление талантливейшей Виктории Беловой, которую еще называют «Русским голосом Голливуда», поистине потрясло публи-ку. И это немудрено, ведь певица – основатель и руководитель школы вокала BeVictory, которая работает по голливудской системе вокала Сэта Риггза. Школа исполнительницы заслужила признание и уважение не только в России, но и далеко за ее пределами. Виктория исполнила композицию «Мы дети одной любви» совместно со знаменитым в отечественном шоу­бизнесе дуэтом «COOL ON», а также необыкновенно нежную, «космическую» песню «Мыслями».

­ Мне кажется, сегодня, когда всякие подводные течения стремятся разрушить общество изнутри, очень важно исполнять именно такие композиции. Ведь так просто вдруг потерять веру в свои силы! И очень важно помогать людям в такие моменты, дарить им любовь! Своим творчеством я стараюсь созидать и нести в мир красоту и радость!

Бурные овации заслужила популярная эстрадная певица Марина Хлебникова, чье творчество знают и любят меломаны всех возрас-тов. Стоило на Поклонной горе зазвучать знаменитой «Чашке кофею», как с уст всех без исключения начали срываться хорошо зна-комые слова песни. Зрители долго не хотели отпускать Марину со сцены. В ее исполнении прозвучали также и другие хиты, такие, как «Дожди» и «Солнышко мое, вставай!».

­ Фестиваль прессы, который по традиции уже который год подряд приурочен к Дню России, – это праздник для всех печатных из-даний, ­ говорит Марина. ­ Даже сегодня, в век компьютерных технологий, когда у большинства газет есть свои сайты в интернете, я не считаю, что цифровая версия может заменить печатную. Да и доверия к газетам больше, это я могу сказать, основываясь на личном опыте. Потому что большинство, что мы сегодня читаем в сети, все­таки отличается от мнения самого интервьюируемого, чьи слова зачастую сильно искажают. Поэтому я уже не первый год выступаю именно на Фестивале прессы, поддерживаю разные издания, но могу сказать, что с «Московской правдой» у нас особые отношения. Потому что ваша газета во главе с Шодом Саидо-вичем Муладжановым оказывала мне содействие, когда я делала свои самые первые шаги на сцене. Оно заключалось как раз в том, чтобы, как и сегодня, выйти на сцену в праздник и показать свои работы. Тогда ступала на сцену с трепетом, а сегодня я делаю это с гордостью!

Ну а хедлайнером концертной программы «МП» стала яркая рок­группа «Команда БАГ», которая исполнила несколько своих знаме-нитых хитов, успевших уже прозвучать на разогреве у таких всемирно известных групп, как Black Sabbath и Scorpions. Ребята прак-тически «взорвали» Поклонную гору великолепным звуком и потрясающим голосом вокалистки Александры Бочкаревой, что стало феерическим завершением музыкальной части праздника от «МП»!

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта