Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Праздник на все времена!

Праздник на все времена!

Юлия Никольская

Праздничные гулянья на фоне бушующих красок природы и взмывающих в небо фонтанов продолжались с утра и до позднего вечера. Отдыхающим не хотелось покидать этот изумительный островок практически в самом центре столицы, тем более что именно 12 июня им представилась возможность совместить приятное с полезным ­ не только послушать живую музыку и насладиться чудесной пого-дой, но и пообщаться с представителями ведущих столичных изданий и по льготной цене оформить подписку на второе полугодие.

Газета «Московская правда» ежегодно радует своих читателей праздничными программами, поэтому и в этот раз мы приложили все усилия для того, чтобы каждый, кто посетил Поклонную гору в этот солнечный день, ушел оттуда в приподнятом настроении!

Наш подписной пункт открылся задолго до массовых гуляний: с 11 часов и до окончания фестиваля любой желающий мог выписать «Московскую правду» со скидкой в 30 процентов. И мы бесконечно рады сотням наших новых подписчиков, приехавшим на фестиваль из всех районов мегаполиса. Все они теперь станут читателями старейшей городской газеты: в июле ей исполнится 97 лет! Каждый подписчик получил праздничный номер «Московской правды» и памятные подарки – футболки, сувениры и фирменные пакеты.

Номера концертной программы «МП» в этот день были самыми разными. Мы, как всегда, старались доставить отдыхающим максимум положительных эмоций, а понимая, что на площади перед сценой собираются люди, чьи музыкальные пристрастия сильно отличают-ся, постарались угодить каждому, пригласив артистов, чье творчество знакомо меломанам всех возрастов.

Со сцены прозвучали зажигательные мелодии в исполнении неподражаемой артистки эстрады Ирины Кольбы, которая не так давно сменила имидж и вместо привычной лирики записала танцевальный альбом, где заводные мелодии соединились с безупречным вока-лом. А мужчинам наверняка пришлась по душе популярная рок­группа «Московское время», которая исполнила несколько своих новых композиций. Любители классической музыки пришли в восторг от уникального голоса юной, но необычайно талантливой певицы Ольги Лоран.

Приятным сюрпризом стало появление на сцене великолепной эстрадной певицы, экс­солистки знаменитых советских групп «Мираж» и «Звезды» Натальи Гулькиной. Своей красотой и неподражаемым голосом артистка практически «взорвала» Поклонную гору. Ее пес-ни, всегда идущие от самого сердца, стали настоящим подарком для сотен зрителей, собравшихся у сцены.

Необыкновенной гармонией и изяществом отличалось выступление певицы, актрисы и педагога по вокалу Виктории Беловой, которую часто называют Русским голосом Голливуда. Но у «МП» оставалось еще множество сюрпризов для своих читателей. Так, на сцене поя-вился любимый исполнитель девушек всей страны Дима Бикбаев с рок­группой «4Post». Великолепный дуэт «Небо на двоих», уже хо-рошо знакомый не только нашим читателям, но и многотысячной интернет­аудитории, исполнил две композиции – новую песню «Жи-вой» и «Все будет хорошо».

И, конечно же, все было хорошо, потому что в программах «Московской правды» просто не может быть иначе! Сорвала овации люби-мая всеми нашими читателями эстрадная певица Марина Хлебникова, выступление которой – это украшение любого праздника. Ее песни поют как взрослые, так и дети. Разве вы не помните слов легендарной «Чашки кофею»? Или «Солнышко мое, вставай»? Разуме-ется, да! Вот и собравшиеся на Поклонке без устали подпевали любимой артистке и никак не хотели отпускать ее со сцены.

А завершила концертную программу рок­группа «Команда БАГ» ­ во главе с талантливейшей вокалисткой Александрой Бочкаревой. Именно они выступали на разогреве у всемирно известных групп «Black Sabbath» и «Scorpions», когда те приезжали с гастролями в Москву.

Но впереди было самое интересное – презентация проекта «Ростех, Правительство Москвы – Московские корпоративные игры»: в его рамках в 15 часов стартовал турнир по нардам, организацию которого в этот раз взяла на себя «Московская правда». В этот раз на ежегодном московском Фестивале прессы сразились между собой журналисты – с представителями «Московской правды» состяза-лись коллеги из «МК», «Москвы в теме», «Шахматного обозрения»…

Битва продолжалась не один час, и это действительно было увлекательное зрелище! Было интересно наблюдать за эмоциями участни-ков: эта древняя игра требует действовать быстро, но обдуманно, учитывать психологию соперника – тут и спорт, и наука, и искусство. Однако в нардах победа зависит не только от ситуации на доске, как, например, в шахматах или шашках, но и от его величества случая, потому что игрокам необходимо перед каждым ходом кидать кости, диктующие следующий ход...

В этот день победила Галина Струтинская из журнала «Шахматное обозрение»: у нее, безусловно, было некоторое преимущество пе-ред другими игроками, ведь Галина Николаевна – международный гроссмейстер по шахматам. Второе место по праву занял главный редактор газеты «Московская правда» Шод Муладжанов, а бронзовым призером стал Максим Кукин.

Тройке сильнейших вручили кубки, а остальным участникам – памятные подарки. На этой торжественной ноте и завершился праздник газеты «Московская правда» в рамках XIII ежегодного Фестиваля московской прессы.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта