Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

До встречи завтра на Поклонке!

Юлия Никольская

XIII Московский фестиваль прессы вот уже который год подряд пройдет в День России, 12 июня, на территории любимого москвичами и гостями столицы места отдыха – Поклонной горе, что находится в нескольких шагах от станции метро «Парк Победы».

В этот день по уже сложившейся доброй традиции редакции крупнейших столичных газет и журналов отмечают праздник, на который приглашают своих преданных читателей. По инициативе Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы из-датели организуют на Поклонной горе подписные пункты, чтобы напрямую пообщаться с читателями, рассказать о планах изданий и предложить льготную подписку. «Московская правда», как всегда, не осталась в стороне и подготовила для своих гостей масштабный праздник. Мы учли все нюансы, а потому порадуем посетителей не только великолепной концертной программой, но и увлекательным турниром по нардам, организуем Детский городок с массой аттракционов!

Площадку, на которой и будет происходить все захватывающее действо, найти очень легко: «МП» развернет свою бурную деятель-ность на Центральной аллее «Годы войны» ­ терраса, посвященная событиям 1943 года, станет сценой.

С 11 до 16 часов будет работать пункт, где каждый желающий сможет оформить подписку на старейшую городскую газету – «Московскую правду» – со скидкой в 30 процентов.

В 13 часов с приветствия главного редактора «МП» Шода Муладжанова начнется концертная программа, в которой, как и в предыду-щие годы, встретятся самые разные музыкальные стили и направления. Наши артисты так не похожи друг на друга, поэтому каждый присутствующий непременно получит удовольствие от хорошей музыки, звучащей в летний день на свежем воздухе.

Откроет программу великолепная певица Ирина Кольба, сочетающая в своем репертуаре как танцевальные, так и лирические мотивы. Возможно, она порадует нас новыми песнями или исполнит что­то из уже полюбившихся поклонникам хитов? Пока это секрет. Далее один за другим на сцену поднимутся известная рок­группа «Московское время», талантливая певица Ольга Лоран, фееричный дуэт «Небо на двоих», голоса которых поистине завораживают, а также джазовая исполнительница Виктория Белова, Дмитрий Бикбаев и группа «For post». Приятным сюрпризом для многих, конечно же, станет появление на сцене легендарных артисток эстрады – Натальи Гулькиной и Марины Хлебниковой.

Начало на 1­й стр.

Хедлайнерами фестивальной концертной программы станет уникальная для российской рок­сцены команда «БАГ», название которой, на первый взгляд, созвучно новомодному слову из мира компьютерных технологий и означает некую ошибку, неточность. Музыканты не боятся признавать себя «ошибкой» отечественной рок­индустрии, потому что идут особым путем. Они не делает ставку исключи-тельно на тексты песен, а стараются предложить слушателям «объемную» композицию – с аранжировками, красивыми запоминающи-мися мелодиями, современным звучанием и в меру интригующей словесной нагрузкой.

Благодаря подобному подходу к творчеству эта команда уже зарекомендовала себя настоящими профессионалами своего дела – му-зыканты выступали на «разогреве» мировых знаменитостей «Black Sabbath» и «Scorpions».

­ Нас признают многие западные музыканты, потому что мы делаем то, что им близко и понятно. Команда «БАГ» не пошла по прото-ренному пути мелодекламации (чтению стихов под музыку), а стала использовать в своем творчестве голос наравне с другими музы-кальными инструментами, не умаляя его значения, но и не преувеличивая его, ­ говорит продюсер группы Алексей Мускатин.

Концерт будет продолжаться до трех часов пополудни, но после собравшимся на Поклонной горе скучать не придется. В 15.00 старту-ет увлекательный турнир «Ростех, правительство Москвы – Московские корпоративные игры» по нардам среди журналистов – ответст-венность за его организацию в этот раз взяла на себя «Московская правда». Более семидесяти игроков будут бороться за звание по-бедителя, но никто не уйдет без памятных подарков.

Наши постоянные читатели и гости фестивальной площадки «МП» прекрасно помнят, что 12 июня наша газета проводит шахматный тур-нир памяти блестящего журналиста, обозревателя и фельетониста Леонида Гвоздева, который проработал в «Московской правде» бо-лее сорока лет. Однако обращаем ваше внимание, что в этом году шахматные баталии состоятся накануне Дня России – в редакции «МП». Начало в 11 часов. В этом году в турнире принимают участие представительницы прекрасного пола – восемь лучших шахматисток столицы!

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта