Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Москва – самый популярный город

Сергей ИШКОВ

Китай вышел на первое место по числу туристов, прибывающих в Москву: за 4 месяца 2015 года рост уже превысил 195%. Ранее, по словам руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, в течение многих лет лидировали туристы из Германии.

Как подчеркнул Олег Сафонов, выступая на состоявшейся 4 июня церемонии подписания Договора о сотрудничестве между Феде-ральным агентством по туризму и Правительством Москвы в рамках Соглашения РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках, такую динамику можно назвать беспрецедентной.

«Подписание этого соглашения стало еще одним важным шагом в развитии сотрудничества между нашими государствами в области раз-вития туризма», ­ заявил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Вла-димир Черников.

По прогнозам, ожидаемое число граждан Поднебесной в составе туристических групп в этом году в Москве может достичь 200 тысяч, в то время как в прошлом году было 140 тысяч, а в 2011­м ­ всего 57 тысяч.

«За первые четыре месяца 2015 года столицу посетили 20 тысяч туристов из Китая, это вдвое превысило прошлогодние показатели, по итогам года мы ожидаем, что Москву посетят 150 тысяч человек, еще 50 тысяч китайцев посетят город после осмотра Петербурга», ­ уточнил Олег Сафонов.

В связи с этим была даже запущена специальная программа «China friendly», согласно которой ряд гостиниц и ресторанов стали пре-доставлять туристам из КНР дополнительные услуги. На сегодняшний день в проекте уже участвуют 10 московских отелей категории 4 ­ 5 звезд.

«Москва в прошлом году получила титул «самый популярный город у путешественников из Китая». На китайский язык переведен Мос-ковский туристический портал, действует call­центр, и выпущены 17 путеводителей серии «Туристические маршруты Москвы» на ки-тайском языке, а также карта метро. Метрополитен пользуется большой популярностью у наших китайских гостей», ­ рассказал Вла-димир Черников.

Всю эту печатную продукцию можно получить в отелях, участвующих в программе «China friendly», совершенно бесплатно. Среди мос-ковских достопримечательностей такой же большой популярностью, как и метрополитен, пользуются Новодевичий монастырь, му-зей­заповедник «Коломенское» и, конечно же, Красная площадь.

«Москва сделала колоссальный шаг в развитии инфраструктуры, и в частности туристской инфраструктуры. Мы надеемся, что это по-зволит в ближайшее время значительно увеличить поток туристов в столицу», ­ отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин.

Подписанный документ предусматривает упрощенный безвизовый въезд для туристических групп от 5 до 50 человек. Этой возможностью могут воспользоваться как граждане РФ, выезжающие с туристическими целями на срок не более 14 дней в КНР, так и граждане КНР, въезжающие на территорию России. Как сообщил Олег Сафонов, Федеральное агентство по туризму совместно с правительством Моск-вы уже подготовило конкретные предложения по совершенствованию групповых безвизовых посещений России китайскими туристами, где предлагается сократить количество туристов в одной безвизовой группе с пяти до трех, что позволит еще увеличить туристический поток.

Количество москвичей, воспользовавшихся безвизовым режимом, пока значительно меньше. По словам руководителя Федерального агентства по туризму, за 2014 год из Москвы без виз выехали в КНР лишь 50 тысяч человек.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта