Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Плохая замена триумфу

Александр МАРТЫНОВ.

Чуда, которого так ждали от Марии Шараповой российские болельщики, не произошло. В четвертом круге «Ролан Гарроса» она уступила чешке Люси Шафаржовой.

К сожалению, Шарапова толком не смогла восстановиться после простуды. Мария в целом старалась не афишировать подробности относительно своего состояния, но по первым матчам стало ясно, что россиянке реально приходится в два раза тяжелее, чем обычно. Чудесного исцеления не случилось, да и откуда ему взяться, учитывая напряженный график игр. При таком раскладе Шараповой наверняка было тяжело поверить в свой итоговый успех, хотя отчетный матч россиянка не провалила.

Безусловно, это был далеко не лучший поединок Марии, но в целом россиянка могла вытянуть игру на морально-волевых качествах. В стартовой партии Шафаржова первой сделала брейк, Мария же начала показывать свой теннис только с середины сета. Россиянке не хватало привычной мощи в ударах, поэтому чешка в основном справлялась с ее атаками, позволяя себе играть первым номером. Редко кто превосходит Марию практически в полтора раза по активно выигранным мячам — 34:20.

Хороший шанс завершить сет был у Марии за гейм до тай-брейка, но здесь сама Люси не дрогнула. Часто бывает, что теннисистки средней руки испытывают страх победы в ключевые моменты, однако сейчас Шафаржова сама напоминала топ-игрока. На тай-брейке чешка выиграла первые три розыгрыша ударами навылет — Шарапова в дальнейшем приблизиться к ней не смогла и уступила 6:7. Во втором сете Шафаржова выиграла три гейма подряд, но Мария, безусловно, не бросила играть и в фирменной манере восстановила равенство. Казалось, что наступил долгожданный перелом, но соперница провела два великолепных гейма на подаче. При счете 5:4 чешка активизировалась, а тут ко всему еще и Мария совершила двойную ошибку при подаче. Россиянка с трудом спасла розыгрыш на первом матчболе и отсрочила приговор. Вскоре Шафаржова в блестящем стиле завершила поединок ударом навылет – 6:4. Она впервые в карьере добралась до четвертьфинала «Ролан Гарроса».

Действующая чемпионка Открытого чемпионата Франции покидает турнир, но вряд ли кто-то будет критиковать Марию. На ее месте многие бы снялись или уже давно проиграли бы в первом круге. Шарапова же билась до последнего шанса. Правда, с точки зрения рейтинг-листа, естественно, четвертый круг — плохая замена триумфу. После «Ролан Гарроса» Шарапова, которая сейчас идет второй в мировой табели о рангах, будет только четвертой ракеткой мира.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта