Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Строительство в режиме онлайн

Сергей НАМ.

Снижению административных барьеров в области строительства была посвящена пресс-конференция руководителя Департамента градостроительной политики столицы Сергея Левкина, которая прошла в информационном центре правительства Москвы.

Перевод государственных услуг в электронный вид и составление исчерпывающего перечня услуг в сфере жилищного строительства – это, по словам Сергея Левкина, основные направления в работе столичных властей по снижению административных барьеров. На сегодня Стройкомплекс Москвы предоставляет 14 гос­услуг, из них 12 доступны в электронном виде. При этом три из них предоставляются исключительно по системе электронного документо­оборота, а девять доступны как в бумажном виде, так и в электронном. Две услуги предоставляются пока только в бумажном виде – выдача разрешения на перемещение отходов строительства и проверка достоверности сметной стоимости. Первую услугу планируется перевести в электронный документооборот к концу этого года, а вторую – к середине 2016 года. Руководитель Департамента градостроительной политики отметил, что объем услуг, предоставленных в электронном виде, неуклонно растет. В 2013 году в электронном виде было подано 12% заявок, в 2014-м – 37%, а в этом году в электронном виде подано уже 75% заявок.

В апреле 2014 года правительством РФ был утвержден исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства. Перечень содержит 141 процедуру, из них 8 осуществляется в Москве. Как пояснил Сергей Левкин, застройщику в зависимости от объекта может понадобиться пройти меньше процедур, чем установлено исчерпывающим перечнем, больше – нет. Столичный Стройкомплекс ведет работу по приведению в соответствие с действующим законодательством 8 региональных процедур. Работа над исчерпывающим перечнем определит максимально возможное количество необходимых процедур и упорядочит их прохождение, что должно существенно облегчить инвестиционно-строительную деятельность в Москве.

По завершении пресс-конференции журналистов пригласили на открытие обновленного интерактивного макета Москвы, который можно теперь увидеть на ВДНХ, в павильоне №75. Работа над макетом началась осенью 2012 года, первые 70 квадратных метров макета, воссоздающих модель Бульварного кольца, были впервые показаны на международной инвестиционной выставке MIPIM-2014. Сейчас площадь макета составляет 120 квадратных метров – здесь появились знаковые для Москвы улицы Старый Арбат и Новый Арбат, Третьяковская галерея и Московский зоопарк, сад им. Баумана и сад «Эрмитаж». Макет будет открыт для посещения с 11.00 до 19.00 каждый день, кроме понедельника.

В готовом виде макет будет включать территорию Москвы в пределах Третьего транспортного кольца и ряд знаковых объектов за его пределами. Работы по его созданию планируется завершить к началу 2017 года. Общая площадь макета в масштабе 1:400 составит 950 квадратных метров.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта