Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Не забывая про давнюю традицию

Борис ДУХОН.

Когда-то еще на заре отечественного футбола в Москве появилась традиция – проводить соревнования под названием «Приз открытия летнего футбольного сезона». В преддверии майских праздников они состоялись на полях олимпийского комплекса «Лужники». На этот раз спор вели команды 2005 года рождения.

Президент РФС Николай Толстых когда-то сам участвовал в подобных состязаниях, а теперь выступил на церемонии открытия в качестве почетного гостя: «Я желаю юным игрокам успешного футбольного сезона и хотел бы подчеркнуть, что российский футбол крайне заинтересован в талантливых молодых футболистах. Я убежден, что среди участвующих в этом турнире мальчишек в скором времени появятся игроки наших российских футбольных клубов и национальных сборных». Глава Московской федерации футбола Сергей Анохин поблагодарил спорткомплекс «Лужники» за теплый прием, а правительство Москвы – за поддержку детско-юношеского футбола и внимание к его развитию. Среди гостей были также ветераны столичного футбола Сергей Рожков, Евгений Милешкин, Валерий Урин, Анатолий Дегтерев, Виктор Круглов.

На первом этапе турнира 24 команды участвовали в эстафетах, где необходимо было быстро обвести стойки и метко пробить по воротам. Восемь лучших коллективов выходили в следующую стадию и мерились силами уже в двадцатиминутных матчах. В финале «Чертаново» взяло верх над «Спартаком» - 1:0. Решающий гол забил Матвей Кисляк, который был признан лучшим игроком соревнований. Награды победителям и призерам вручали генеральный директор МФФ Александр Старцев и легендарный вратарь Ринат Дасаев.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта