Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Мини-фубол: кому нужны очки на заказ

Георгий МОРОЗОВ

Двум командам из лидирующей группы чемпионата России в апреле выпало сыграть по уплотненному графику. Для "Динамо" дополнительной нагрузкой стал финал Кубка России, "Дине" же потребовались переносы из-за решающих схваток за Кубок УЕФА.

Бело-голубые считаются самой кубковой командой в отечественном мини-футболе, вот и сейчас в борьбе с "Норильским никелем" приз достался им - 4:2 (2:1), 6:2 (3:1). А для динамовского наставника Давида Марина этот успех стал первым в России.

На волне хорошего настроения подмосковные футболисты дважды отомстили своему прошлогоднему обидчику в плей-офф - "Новой генерации". Хозяева делали в первых таймах такой запас, что во втором соперники могли только сократить разрыв, но не догнать динамовцев.

"Дина" же старалась проводить встречи в рациональной манере, чтобы избежать травм и дать больше игрового времени тем, кто не так часто выходил на площадку в течение сезона. Но при этом задачу брать очки никто не отменял. Максимально пополнить копилку не удалось, и стало ясно, что действующие чемпионы России попадут в плей-офф только с третьего места. Впрочем, то же самое было и год назад, а закончилось все триумфом.

А вот для КПРФ даже ничья с "Диной" была очень важна, ведь борьба за право сыграть в четвертьфинале в самом разгаре. В первой встрече Темур Алекберов не смог выставить оптимальный состав, но во второй его подопечные дали бой и к перерыву вели в счете. Правда, в итоге еле спаслись.

За этими встречами пристально наблюдали в "Мытищах", которые тоже остаются в гонке за место в восьмерке. Чтобы из нее не выпасть, подмосковной дружине требовалось дважды обыграть "Спартак" (на снимке). "Трудно брать очки по заказу!" - заметил генеральный директор клуба Александр Ленков, когда стало ясно, что игроки испытывают огромное психологическое давление. В итоге мытищинцы большинство своих голов забили со стандартов, причем во второй встрече Николай Мальцев за шесть минут четырежды реализовал дабл-пенальти.

Итак, первая шестерка уже бронировала себе место в четвертьфинале: этого права добились "Динамо", "Газпром-Югра", "Дина", "Сибиряк", "Синара" и "Тюмень". Далее ситуация запутанная: у "Новой генерации" 47 очков, у "Мытищ" - 46, у "Норильского никеля" - 45, у КПРФ - 43. При этом норильчанам и москвичам предстоит еще дважды провести друг с другом доигровки.

* * *

В перенесенном матче

25-го тура Суперлиги играли:

Спартак (Москва) - Дина (Москва) - 1:3 (0:2).

В 24-м туре Суперлиги играли:

Дина (Москва) - КПРФ (Москва) - 4:2 (3:1), 5:5 (2:4), Динамо (Московская область) - Новая генерация (Сыктывкар) - 9:5 (7:1), 7:5 (5:2), Норильский никель (Норильск) - Ямал (Новый Уренгой) - 2:1 (0:1), 12:3 (3:0), Мытищи (Мытищи) - Спартак (Москва) - 4:3 (2:1), 8:3 (3:2), Тюмень (Тюмень) - Прогресс (Глазов) - 4:0 (2:0), 5:4 (4:0), Синара (Екатеринбург) - Газпром-Югра (Югорск) - 1:3 (0:3), 2:4 (1:3), Политех (Санкт-Петербург) - Сибиряк (Новосибирск) - 4:8 (2:4), 7:5 (5:1).

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта