Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Сборная России по теннису пробилась в финал розыгрыша Кубка Федерации

Александр МАРТЫНОВ

Каким же накалом отличалась полуфинальная битва женских сборных России и Германии в розыгрыше Кубка Федерации! Выигрывая после первого дня соревнований со счетом 2:0, хозяйки умудрились на домашних кортах в Сочи во второй день дать возможность соперницам сравнять счет - 2:2, после чего все же вырвали победу - 3:2.

Правда, надо признать откровенно, что в первый день немецкая сборная выставила не сильнейших игроков Юлию Гергес и Сабину Лисицки. Конечно, они тоже представляют определенную силу, но уровень двух первых номеров - Анжелики Кербер и Андреа Петкович явно выше. Не поэтому ли Гергес уступила Кузнецовой со счетом 4:6, 4:6, а Лисицки проиграла Павлюченковой - 6:4, 6:7, 3:6.

В воскресенье, как и следовало ожидать, у Германии произошли две замены. На первый поединок дня против Светланы Кузнецовой вышла Андреа Петкович. Но если накануне россиянка играла уверенно и проводила неплохие комбинации, то в этом матче она сразу отдала инициативу, позволив сопернице диктовать условия игры. Немка остро раскладывала мячи по корту, и Светлана не успевала за ее атаками. При счете 0:3, правда, Кузнецовой удалось прибавить и зацепиться, взяв два гейма подряд, но надолго ее не хватило. Петкович снова захватила инициативу, сделала брейк, а затем выстояла в важном гейме на подаче, отыграв три брейк-пойнта. Как оказалось, это был последний шанс Светланы в партии - следом она проиграла еще один гейм на подаче, уступив сет со счетом 2:6.

Во втором сете дела у россиянки пошли еще хуже. Кузнецова допустила по две двойные в двух стартовых геймах на подаче, и если в первом случае она начала делать их с 40:0, то во втором дала одну из них на брейк-пойнте. Найти свою игру Светлана так и не смогла. В концовке она постоянно ошибалась, так что Петкович не испытала проблем с завершением поединка в свою пользу - 6:2, 6:1.

Следом Анастасия Павлюченкова вышла на матч с Анжеликой Кербер. Россиянка в этом сезоне выступала совсем невзрачно, и ее субботнюю победу можно назвать маленьким подвигом. Ожидать повторения успеха в матче с Кербер было бы, объективно говоря, наивно. Немка, правда, тоже тяжело входила в сезон, но накануне Кубка Федерации завоевала титул в Чарльстоне. В итоге поединок получился настолько односторонним, что в боксе его можно было бы прекратить досрочно. Павлюченкова и ошибалась много, и двигалась медленно, постоянно не доходя до мяча, опаздывая к оптимальной точке удара. Возможно, Анастасия чувствовала себя зажато, возможно, просто не была готова играть на высоких скоростях. Так или иначе, Кербер контролировала ход матча от первого до последнего мяча и позволила сопернице взять лишь один гейм.

Впрочем, был в быстром поражении и позитивный момент - Павлюченковой еще предстояло сыграть пару, а Кербер - нет. Соответственно затяжная баталия явно не пошла бы Анастасии на пользу.

Ее напарницей ожидаемо стала Елена Веснина, а немки выставили Лисицки и Петкович. Здесь фаворитками были уже россиянки. Веснина - одна из лучших теннисисток мира в парном разряде, да и Павлюченкова играть в парном разряде умеет, в то время как Лисицки и Петкович выступают там не столь часто и успешно. Соперницы бороться не бросили, но Елена и Анастасия сумели дожать их в концовке - 6:2, 6:3.

Таким образом, сборная России вернулась в финал Кубка Федерации. Там команде будет противостоять сильнейшая сборная последних лет - Чехии.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта